みんなのレビューと感想「賢者の弟子を名乗る賢者 THE COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も悪くないし女の子も可愛いんだけど内容がイマイチ w
    異世界ものをもう少し勉強してから書いた方がいいと思う。

ストーリーの設定は面白いと思いましたが、絵は残念でしたね。
    もう少し綺麗なら最高だったと思いましたが。

何かよく分からないけど、異世界ものかな。主人公がプレイしていたゲームでしかも少女の姿に変わったけど中身がお爺さんというのが変わってる。

ダンブルフ

がめちゃくちゃ可愛い美少女ミラちゃんに大変身して世界がなんかおかしくなってる?早く続きが読みたくなるお話でした。

悪くはないが…。

自分の姿が美少女になってる事に気が付かないでやっていたと言ってるのに、ステータス画面開いたら美少女キャラが表示されてる矛盾…( ̄▽ ̄;)
    そこ除けば楽しめます。

ファンタジーが好きなら

ファンタジーものが好きならそこそこ読めそう、ただもう少しテンポアップで、話が進んで欲しい感じがしたので星3つ

展開が早い

流行りの異世界物。
    チート能力もよくあるパターンであまり目新しさも感じない。
    展開が早くサクサクよめるが、私としてはもう少しじっくりと進めて欲しい。

普通ですw
    よくある転生ものですが、後出し感が
    半端ないような気がしました。
    ストーリー展開もあまり…

魔法モノは良いですね❗️

転生系のマンガをここ最近多く読ませていただいているんですがこのマンガは初っぱなからおじいちゃんがまさかのそうなりますか❗️と思い、所々自分もゲーマーであるからか気持ちが分かるところがあり面白かったです❗️

やっていたゲームの世界に移転するんですね。
    しかも自分が設定したキャラそのままで。
    最初は意味が分からなかったです💧

小説が原作らしく、漫画は超スピードで進んでいるようです。
    その為、脇役の説明が適当。
    読んでて「誰だよこいつ」と思うことがしばしばあります。
    原作を読んでからこちらを読んだ方がいいのかな?

お話自体は面白いし、絵も綺麗。
    主人公も可愛らしいです。