【ネタバレあり】エースをねらえ!のレビューと感想(3ページ目)

岡弘美を見てるとこちらも頑張らないといけないとなぁ。とかって思えます。この漫画のお陰です。面白かったどす。

テレビでもやっていましたよね。
    今思うと、お蝶夫人とかすごい高校生だなと。
    宗像コーチの『岡、エースをねらえ』は名言です。

懐かしい

私の中で名作中の名作です。
    アニメでは、「岡、エースを狙え❗️」というメモ書きと飛び立つ飛行機がラストで、泣けた。
    藤堂さんやお蝶夫人も素敵過ぎ
    当時の私には、 ものすごい大人な人達で、
    宗方コーチなんて、すっごいオジサンと思っていたのですが、まさかの27歳だったんですね。
    いや、若すぎでしょう(涙)
    お蝶夫人も、ひろみのお母さんの気持ちでいるって(笑)
    なんといっても、登場人物の人間性が素晴らしい
    名作です

名作

スポ根漫画ですが、恋愛あり別れあり、そして大団円に向かう超ポジティブな青春バイブルです。この漫画の影響で中学校のテニス部の入部希望者が激増していました。あまりに人数が多いため、ふるいにかける目的で練習が厳しくなり、今なら問題とされる体罰もあったように思います。それほどの大ブームを牽引した名作です。

素晴らしい物語です。

ほんとに素晴らしい物語です。青春時代夢中になって読んだなつかしい物語です。とくに宗方コーチが死んでしまってからはつらかったです。でも桂コーチによって立ち直れてほんとに良かったです。

大好きな

漫画です。子供の頃散々読みました。お蝶夫人が大好きでした。藤堂さん、かっこいいんですが、後半になるにつれ、宗方コーチに心持ってかれます!

やっぱりいい!

昔泣きながら読んだ記憶があります。今回もやっぱり泣いてしまいました。主人公二人の好きなんだけどテニスの為に抑える愛。そして師弟愛。どちらも正しい。だから切なくなります。

コーチ!

昔の漫画の特長でてますね
    昔の人はあんなに純真だったのかしら。
    あ~コーチ!
    才能に恵まれた人が短命だなんて
    涙が・・・。

スポ根を超えた

名作です。登場人物はみんな魅力的で素敵なひとばかり。たまには意地悪なのもいるが。
    平凡な高校生岡ひろみが宗方コーチとの出会いによって、成長していく姿が描かれます。
    テニスの女王でひろみの憧れの存在、お蝶夫人のひろみへのジレンマもきめ細かく描いています。

いや、もうテニス部に入る連中はみんな読んでましたよ。私もだけど。アニメも夢中でみてました。ひろみ、コーチとくっつけ❗と応援してたら、コーチ死んじゃうし。あの時はショックでした。死んじゃってからはあまり読まなくなったので、電子化されたなら、また読もうかなと。