みんなのレビューと感想「母に支配された私~毒親と母性~」(ネタバレ非表示)

結局

親子であっても個人と個人。同じ親でもきょうだいで毒と思うかは分かれる家庭もあると思う。正解のない子育て。難しいけど、とにかくこんな毒親は嫌だ。

いわゆる毒親ってやつですね。ちょこちょこ聞きますが、わたしの身近にいて話には聞いたことあります。親の闇(病み?)子どもに関係ない。

こわすぎる

こんな母になりたくないな。こんな母を持つ娘は苦しいだろうな。娘への愛情という勘違い。自分が大好きな母親を持つと苦労しますね。

楽しみ

タイトルが気になって、読んでみようと思いました。
    今後の展開が、どうなっていくのかが、楽しみです。

彼氏より親、友達より親、あきらかに親に支配されていてたぶん、変わることはないと思います。早く気付いて。

面白そう

いわゆる毒親ってやつですかね。友だちの親とこのストーリーの母親がそっくりでとってもハラハラしながら読み進めています。

毒親か。

すごく気分の悪くなる話。自分も母親だから、こんな毒親にはならないよう気を付けないといけないと改めて実感させられた。

毒親

結構今時は当たり前に干渉してくる親が多いよな~。支配され続けると分からなくなるのかもしれないな。気をつくなようと思う作品かも。

えぐめー。

こんなおやまじでありえん。恋愛はじゆうやぞー。完全なる過干渉。我が子も1人の人間です。やめてあげなさい

胸が痛くなる

私の母もこんな感じでした。娘を自分の所有物だと勘違いしてるんです。
    だから自分の価値観に収めようとするし、それを逸脱した行動をやり始めると激昂するんです。本当は娘を愛して無くて自分の分身、何でも言うこと聞く人形としか思ってないです。
    私も親とようやく離れてから自分らしさを取り戻すことが出来ました。彼女も早く親から物理的に遠い所に身を置いた方が良いと思います。