みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)

絵も好き…

でも 星を1つ減らしたのは、
    皆の気持ちが切なすぎて…

周の義父への恋心も…
    それを知っていても 明るく周を想い支える中川君も…

どちらに転がっても 誰かは辛いんだなと思うとやりきれない。

義父の亮太の周への気持ちは、本当に親としてだけなのかも掴みきれない。

確かに周が義父への恋心で辛いのは分かるけど、
    義父への気持ちを持ったまま、
    それを宣言して
    それでも
    中川君の気持ちを利用して救われようとするのは
    なんだか 中川君が不憫すぎる。

8話まで読みましたが、結ばれる事の無い想いを読み続けるのがキツくでここで終了。
    よくある義父、義兄などと関係を持つ漫画もあるが、それはそれで気分が良くない。
    恐らくこの漫画の最後は 綺麗な形でのハッピーエンドになるようなので、自分の気持ちに余裕があれば短編なので最後まで読んでみたい。

気になります

義理のお父さんへの気持ちを心に秘めながら大きくなって、その気持ちも丸ごと受け止めてくれる同学年の男の子に出会い…って話ですが、主人公がどう変わっていくかが気になります。だんだん同学年の子の方に気持ちが向けばいいなぁと個人的には思います。

小さいとき、お母さんの再婚で義父になった男の人のことがずっと好きで苦しんでそこに現れたりチャラ男風味の中川くん。
    全然チャラくなくてステキな男子。
    みんな幸せになって良かったです。
    お父さんが亡くなったお母さんに一途すぎてかわいそうでした。

面白そう!

NEWのマークがついていたので、なんとなく試し読みをしましたが、これはかなり面白そうですね。
    絵柄もかわいらしく、読みやすいです。
    話の内容はやや重いですが、ギャグシーンもあったりバランスが良いと感じました。
    キープしておきます。

切ない

周の気持ち、中川君の気持ち、亮太の気持ち、みんなの気持ちがすっきり幸せになるのはどんなパターン?このラストは良いかもしれないが、亮太はどうなるの?亮太は今後も父親としてだけ生きていくの?と苦しくなります。

by M4150

よくある薄っぺらい義理親子ものかと思いきや、心理描写が丁寧に描かれていて抜群に良い。
    ところどころに出てくる向日葵がまた独特の世界観を醸し出していて、せつなくストーリーにマッチしてます。
    続きが気になります。

もどかしいー

禁断の愛ってドキドキするから見てしまうのだけど、とにかく主人公の周の揺れ動く心にもどかしさを感じてしまう…終わり方は人それぞれに感じるだろうけど、個人的には亮太と結ばれて欲しかったーー

んー

なんか切なそうなイメージだけど、続きが気になる!絵も綺麗だし読みたいなー。
    絶対に結ばれない恋って、分かってても諦め方はさっぱり分からないんだよねー

by yamapoo

まぁまぁ

お父さんが魅力的で、なかなか面白かったです。面白くなくなると途中でもやめるので、結局最終話まで購入したので、それなりに楽しめました。