みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな人が目の前にいる身近な存在だと、
    諦めなきゃいけない相手でもなかなか、諦めることができない辛い気持ち凄く分かります。
    でも、素敵な彼があらわれて少しずつ気持ちが変わり始めるところに、自分の経験と重ねて、こんな彼があらわれてくれたら良かったのになぁと
    羨ましい気持ちで呼んでました。

by 佐里

素敵

母の再婚相手に恋する女の子って、どんな物語かと思いきや、すごく素敵なお話でした。
    ヒロインの葛藤と成長に、最後は幸せな気持ちになりました。

絵がとてもかわいく好みの絵柄でした。誰とくっつくのか気になるところです。話もほんわかムードで良かったです。

まとめから言うと素晴らしい話だと思います。
    亮太の周への無償の愛、それが実の親子ではないのに。周の亮太への想いを知ってからも、最後まで否定せずに包み込むところに涙しました。

みんな素敵

周ちゃんも亮太お父さんも中川くんも、みんながお互いを思いやって、みんながちょっと切ない。でも、それは愛があるから。
    最後まで優しい優しいお話でした。

切ないです。早くくっついてしあわせになってほしいけど、、、同級生のチャラ男くんも、実はめちゃくちゃいい男!絵もすきです。

切ない切ない

12話まで読みました。
    どうなるんだろう。切ない切ない。
    中川くんのような接し方できる子でもお義父さんに対する気持ち断ち切れないのか、もう少しなのか。
    ここへきて転勤なんて。先が読めないよ〜。
    私が周ちゃんだったら、やっぱり中川くんの優しさに甘えてしまって、罪悪感でいっぱいになる。つまり、とても感情の変化が私にってリアルで、こんなに展開がきになるストーリーないかも。
    納得いく終わり方してほしい。

他サイトで見て読んでしまった!切ない切ない!めっちゃ最初切ない!周がりょーたに好きと言いたいけどいつも言えないところが何とも。中川くん!邪魔しないでと思いつつ中川くんを応援してました!

まぁまぁ

お父さんが魅力的で、なかなか面白かったです。面白くなくなると途中でもやめるので、結局最終話まで購入したので、それなりに楽しめました。

久しぶりに号泣

イケナイ恋にすすむのかな?と思ってましたが、先が気になりどんどんハマり、最後の頃は涙が止まりませんでした。
    中川くんの気持ちを利用してズルい…というコメントも多く確かにそうかもしれませんが、中川君の相手の気持ちを優先して、それでも側にいられればよいというスタンスがあったからこそ、あまねも自分が愛されている事・大切にされている事を理解して、相手を優先することが出来るようになったのだと思います。
    読んで良かった!