みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

他サイトで読み始めてこちらで購入しています。ヴィーちゃんがとにかく可愛いー!メイドの格好が似合い過ぎて萌えます(笑)

ほのぼのとした物語り

契約の結婚だったのに、急に旦那さんに好かれた流れになってしまった。話の内容が平坦でちょっとわざとらしい内容が多い印象です。もう少しドキドキやハラハラ要素が欲しいです。このままハッピーエンドのままでしょうか。

明るい女子が幸運を、呼ぶ。

置かれた場所で、咲きなさい?
    本の題名にあったかな?
    明るく素直なヒロインならではの、転回に、癒され好きになる。
    彼の心をつかみ 、ハピーエンドかな?
    そんな未来なら嬉しいです。

絵が可愛い

旦那様、最初はいやなやつだと思ってましたが、だんだんいい人になってます
    多少、ヘタレですが、好かれようと頑張ってる姿はかわいい

ヒロインはもちろんいい子でかわいい
    ほのぼの系作品です

最後は両思いのハッピーエンドかな?

旦那様が安心して愛人と過ごす為のかりそめの奥様になったヴィオラ。無理に旦那様を変えようともしないし、その明るさと前向きさで館を変えていく姿がとても可愛らしく好きです。

質素大好きねヴィオラが契約結婚をして、色々な事を変えて行く。旦那様もそのひとり。彼女が何時も素直で健気なのが大好きです。

長いタイトル

ヴィオラはステキな女性ですね。
    サーシス様も最初は傲慢で嫌な奴だったけど、ヴィオラの良さや自分の悪さに気付いて変わっていく。変化にビックリですが…。

楽しく読める

ヴィオラがいい子でほんわかしているので、ドロドロになりそうな設定でもそうならずサラッと読めます。
    ヴィオラがお城の人たちとあれこれ楽しんでいる様子がおもしろいです。

好きなんだけど

ヒロインがマイペースでお茶目で可愛くて大好きなんだけど。ヒーローがややムカつく。でも面白い作品なので、読んでしまう。結局は、好きです。

まだ、途中までしか読めていませんが面白いです。イラストが可愛くて気になり読み始めましたが、やっぱり可愛いです!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,023件