みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(382ページ目)

原作が好きで

以前からよその広告で気になってはいましたが、こちらでも配信開始されていて嬉しいです!
    なろう小説で原作は全部読みましたが、漫画はまた違った良さがあっていいですね。
    ヴィオラ可愛いです。
    今後の更新も楽しみにしています!

by RRKK

最初は、契約結婚で妻を演じると言う設定の中でヒロインが仕用人達と仲良くなって家事や庭いじりなど労働を行い、悠々自適にお屋敷暮らしをすると言うのが面白かったです!
    労働面は勿論、贅沢はせずに、飾り気のない動きやすい服や質素な生活を好む姿が好感度大でした。
    豪華な食事を前に「胃の中がテロ」みたいなヒロインの心の声がツボでした(笑)

ヒロインの色んな所に気配り出来る様子に、最初は興味が薄かった旦那様が段々とぞっこんになっていく姿は可愛いです。

主人公がさっぱりとした性格で、私好みです。内容も今後どうなるのか気になる展開です。4話では、王子の良さは、全くわかりません。
    でも、たまにセリフの字が消えて空白になってしまっているのは、私だけ?直して欲しいです。

お勧めです。

契約結婚から 始まる 純愛です。
    ヴィオラが 旦那様に はっきり 言ったりして 面白いです。旦那様は ヴィオラを 愛しているため、何を言われても、彼女に 好かれるように、努力するところなんて 可愛いですよね。
    まだ 二人は キスもしていないので、これから ぐふふな 感じになるのでしょうか?
    楽しみです。

面白い!

絵がとても素敵です。
    お話もとても面白くて、小説の方も読ませていただきました!
    最初は何だこの男と思いましたが女の子の生活力がとても好きです!!!
    これからも頑張ってください!応援しております!!!!

絵がとても可愛くてキレイで読みやすかったです!
    ヒロインの女の子がとてもいい子で、旦那さんのことに目もくれないで使用人の方たちと楽しく過ごしているところが可愛くて笑えましたwww
    旦那さんはヒロインに惹かれていくけど、ヒロインは全然靡かないのが斬新で面白いです。

好きなストーリー

この手の契約結婚から本物へと変わるストーリー。先が読める気がするけど何故か飽きずに見てしまいます。旦那様には目もくれず、仮の妻を演じ使用人さながら自由に動くヴィオラがかわいいです。旦那様はどう変わっていくのか見どころですね

by uhh

主人公が良い子過ぎてビックリです。そりゃ使用人達も慕うだろうな…。逆に愛人の魅力が顔とスタイル以外に理解できない…まぁそれだけあればいいのか…?旦那様に魅力的な要素がなさすぎて、主人公の気持ちが向かうのか、心配ではありますが…。

ありがとうございます✨

別のサイトで気になってたんですょね~✨

検索してもヒットしないから諦めてましたが……
    関連で見かけて速攻購入しました✨

政略結婚ならぬ契約結婚(笑)
    借金もなくなって使用人とワイワイできるのは良いですね✨

旦那様の思い人はなにかありますね(笑)
    旦那様はいい遊び相手なのかな(笑)

今後も楽しみです✨

大好きな作品

この作品は小説で全て読んでいます。
    ただの契約でしか無かった結婚が、どんどん変わっていって、カレンデュラ命の旦那様はヴィオラの魅力に気付き始め、彼女の欲の無い明るい所に惹かれていき、まったくヴィオラに近寄らなかった旦那様はどんどんヴィオラとの時間を取る様になっていき、さらにはカレンデュラと別れてしまいます。
    契約ではなくちゃんとヴィオラと夫婦になりたいと旦那様が奮闘するところまでがこのお話の醍醐味かなと思います。
    漫画の方も是非続けて頂きたいと思います。

全ての内容:★★★★★ 3,811 - 3,820件目/全3,823件