みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

天然主人公

天然主人公の可愛らしさがたまらない。
    館のみんなに愛されるキャラだけど旦那様とますます仲良くなってほしいな。

主人公もっと……

主人公が意図せず、契約結婚なのに相手を好きにさせちゃうというお話です!
    主人公が家政婦たちとほのぼの過ごすのが1番に考えすぎてて、相手が不憫だ

無料分読みました。

無料分増えるをずっーと待っていました。
    踊り子さんと分かれて、ヴィオラに愛を注ぎ始めて、ヴィオラも段々その気持ちに傾いていくんだけど、自分の気持になかなか気付かないっていう流れ。
    わかるよ!わかるけど、あまりにも普通。そして、引っ張りすぎ。隣国との戦争が始まって新たな展開が始まるのかな?でも、もういいや。
    私はここでリタイアします。

18話まで見ました。

18話まで見ました。
    でもあんま好きじゃないから
    見ようと思いません。

なぜ?って言うところばかりです。

でも他の人からしたらレビューが高いので
    星3にしときました。

うーん、ちょっと何か物足りない印象。。。
    つまらないわけでは無いけど、もう少し何かひねりが欲しい印象です。

by Nene22

ヒロインはとてもかわいい

貧乏な実家のためにお飾りの妻を演じるというミッションを真面目にこなすヴィーちゃんはとてもかわいくて好感が持てますが、夫は身勝手すぎ。
    別棟に愛人と暮らしてて自分が住む屋敷は執事に任せきりで使用人のこともろくに知らないのに屋敷が居心地よくなったからって、
    愛人追い出してお飾り契約破棄、妻の愛を乞うとかドン引き。
    愛人さんが鉄火肌のいい姉御キャラで契約妻に相手にされない夫を笑い飛ばしてくれたから後味悪くならなかったけどほんと幼稚すぎると思う。
    その後旦那様が仕事に関しては有能なところとか良いところを出していくエピソードは出てくるけど、いい男に見えないんですよね。
    ヴィーちゃんが幸せならいいけど、二人の愛はどうでもいいです。

カレンデュラさんからサヨナラするの早くない?
    サーシスの変わり身の早さにもなんだかなぁ
    絵は可愛いし、ストーリーもほんわか可愛いんだけどカレンデュラさんの意地悪もう少し見てたかったなぁ

人気ありますね

人気のある作品ですが、どこかのほほんなヒロインちゃんに何か足りない感があります。
    お相手の方もそこまでのイケメンでもなく
    魅力に欠けます。

よくわからない

旦那様の魅力がよくわからない。愛人のために形だけの結婚をしてその愛人とも冷めてしまったのか?今はヒロインに相手にされていない。この先の話次第かな?

by Chiyoko

旦那様がここまで魅力的でない女性向けマンガも珍しいな…という印象です。
    愛人を囲って自分の好き放題やってたのが、途中から契約結婚した正妻に惹かれるようになり、愛人を捨てて正妻の方に一途になるというお話ですが、なぜこんなクズ男設定にしたのでしょうか。
    イケメンという設定なのに、中身に魅力がないので全くカッコよく見えないです。
    お話は面白いし、旦那様に全く見向きもしない主人公の描写は見ていて痛快ではあります。
    旦那様が正妻に惹かれてからは、ちゃんと正妻を大事にしているのでまだそこはよかったです。
    絵柄もかわいいです。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,083件