【ネタバレあり】ぶどうとスミレ―春待ちテープ―のレビューと感想

持田先生が描く女の子が大好きです。妖精みたいに可愛くて。
    そんな可愛いけどおバカないちえが、島一番の優秀イケメン幹に、尽くして尽くして終わりなのかと思いきや・・・
    ありえないけど、あったらいいなぁ〜と、思える話です

2人のどんな話か

初めて恋をの作品が、ドラマとマンガが好きすぎて、他の作品にもついに手を出して読み始めました。
    この作品も学園物なのでしょうか?

by Akko z

すきすぎる

なんと言っても絵が好きですねー(❁´ω`❁)持田先生の描くヤンキー達はみんなかわいい……!止まらず読んでしまいます!

全然一話だけで話の内容全くわからないけれど、絵は好き。
    学生ものの話ってことだけはわかった、男の子が優しいってことも

キャラ違う2人

キャラが違いすぎる2人の気持ちなんて、周りはわからない事がたくさんですよね。それもまた、いいのだと思います。無料版からどうなるか…

この作者さんの絵がとても好きです。特に主人公の女の子の目がかわいい。あと、髪型とかファッションもすき。あと、テンポのいい掛け合いがおもしろい。

陰ありイケメン

この作者さんはヤンキー好きですか?
    古い感じのヤンキー、いっぱい出てきて相対するようなエリート、心の闇がありそうな、考えさせられそうなストーリー。

ぶどう

なによりも
    絵がキレイで上手す!

線が好みです。 見せ方も

上手なので

すぐにめをひきました。

幹が人を見た目で判断しない人で良かったなと思います。
    というが、いちえと結婚するために用意周到だったのは面白いなと思いました。それだけいちえが好きだったんだろうし、そんな幹に愛されてるいちえが羨ましいなと思います。

by 萌木

作者さん好き!

地元一秀才な幹と、おばかないちえ、いちえは幹の事が大好きなのに、つれない態度をつい取ってしまうが、幹もいちえを思い放ってはいない。

高校生で、結婚しちゃうなんて、願いって叶わないこともあるけど、いちえの気持ちが勝ったんだね!おばかだけどいちえの一途さが可愛すぎる!