みんなのレビューと感想「ガンニバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一話一話が重たい!

まだ毎日無料の分を読んでいる途中ですが、2話ずつ読める作品でギフト券の期限も有るから読み進めちゃおう!
    と、軽い気持ちで読んでいたら息を詰まらせているせいか一話が異様に長く感じて…指折れてる描写の所でちょっとグロッキー…先は気になるので、ひとまず休憩してから気力の有る時に挑戦してみようかなって感じです。
    多分描く方もとっても消耗しそうなお話なので、すごい意欲作だなよぁと感じます。何か色々消耗しました(笑)

こーゆー話よくあるけどさ、てことは実際にそんなような村の風習があるところが多いってことだよね。内容紹介だけですでに闇。

恐ろしや

画の暗く迫力のあるタッチといい、陰惨なストーリーの伏線、起こる出来事の数々、もう不気味で怖い。そういえばタイトルも洋画のハンニバルに似てて不気味。

ギフト券をいただいたので

余り自分では読まないような感じの作品でしたが、試しに読んでみました。画質がとても力強くて良いなとは思ったのですが、ストーリーが、やはり自分には無理そうで、残念ながらリタイアします。

えっ…

『人を喰ってる村』設定、怖いんですけど…
    おの一家は、無事に過ごせるの?
    そしていつか、無事に脱出できるか心配。

サスペンスホラーなのかな。。。
    人が人を食べる文化、、、21世紀の時代にもあるのかな。ウォーキングデッド見てたときにもそういうシーンがあったけれど、それは生きるために必要で食べてた。この漫画は違う。意味や風習があるのかな。 絵が怖い。

by YSL

最初のほう少しだけ読んでみて面白そうなのは
    伝わって来るけどこの絵の暗さ独特だよね。
    それさえなければ積極的に読んでみようとおもうけど

by V37

怖い

出だしから、こわすぎ、次にいくのがこわいけど気になるからついつい見てしまう、どうなっていくのか、すっ飛ばして最後見たくなる

by jef

絵が怖い

あの有名な映画を彷彿させるタイトル、ストーリー随分怖いので無料2話でリタイアしました。絵がもう少し綺麗だといいのだけど。

本当にありそうな話です。
    まだまだ閉鎖的な村はありそうですね。
    駐在員はこれが怖そうだな、外部の人間だから。