みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ 失われた顔を求めて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ブスが逆襲するというより
    奪われた顔を取り戻す逆襲だから
    ちょっと違うのでは?っておもったがまぁ非現実的でこれはこれとして読むことがいい

無料分を読んで、すぐに引き込まれてハマりました。絵も綺麗だし、ストーリーもいいし、大満足な作品です。面白いのでおススメしたい作品です。

結末

最後まで読んでほしい。日々、日常生活にたえいて美人は得だと私も思う。でも、心の美しさは顔の美しさよりも勝ると信じたい。

無料の試し読みを読みました。こんな事、現実にはないと思いますが、あまりにも理不尽な内容なので、読んでいて気分が落ちました。ハッピーエンドだったらいいです。

ブス?

顔の形が悪いだけで容姿が悪いだけで、いじめにあうのて…わからなくもないけど…関係ないと思う、それて個性であって良いと思います。
    私も鼻の形で、言われました。
    衰えば、皆同じです。

顔を取られた女と取った女の物語。それぞれが悲しい事情を持ち復習の鬼となるが、どちらの側につくかはまだなんとも言えない。

呪術で顔が奪われる…という、仮想現実に基づいたストーリー展開。
    自分だったら生きていけない残酷なストーリー。美しいって何?と問われる気がしながら読みました。

途中までしか読んでないのですが、主人公がちゃんと顔を取り戻せるのか、すごく気になります。
    目以外のパーツの持ち主が、どんな人なのかも気になりますね。

絵がリアルすぎてちょっと怖い。
    だけど、続きはきになります。
    全部の顔を1つづつ、取り返すのは
    どろろ みたいで、面白い。

顔のオークションってどういうことかと思ったけどこうなるのか。顔の美醜をテーマにした漫画はあまり好きじゃないけど、現実ではありえないのでなかなか良かった。