【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想(2ページ目)

面白いです。ハルコさん、52歳よりももっと上に見えます。ドラマだと大地真央さんが演じられてましたねー。続き楽しみ。

オバサンらしくズカズカ相手に踏み込みながら問題を直球に指摘して本質から改善の方向へ進めて行く、清々しいくらい我を通す女社長の話です
    長い人生経験からくる発言に説得力もあり、サッパリしていて嫌みを感じないので読みやすいと思います

これドラマでやってますよね。
    主人公がとても素敵で憧れます。
    大地さんにぴったりだわ、と思って読んでます。

面白い!

東山先生と林真理子!面白くないわけがないわ。もう突き抜けてるキャラクターのハイパーレディが最高に魅力的!

面白い!

林真理子さんはサバサバものからドロドロもの等多岐に渡って話を書いている方なので好きです。そこに持ってきて東村アキコさんが描くのだから失敗する筈がない(笑)

ハルコのパワーにたじろぐいづみだが、ハルコと相性がいいんだか悪いんだか分からないけれど、いづみの長年の不倫の解消の方法を教えてくれ、
    当分引きずるかもだけど、父親の財産が思っていたより入ったから、当分いろいろできそうな感じ

ハルコは悪気はないのだが、お嬢様の頃の気質が抜けずちょいちょい挟む自慢話が玉にキズくらい

私自身ハルコみたいなバイタリティがある女性が好き。

自分がネガ派なので、この先もどんな風に進んで行くのかとっても楽しみ

とにかくカッコイイ

とにかくカッコイイ主人公です。同じ女性として、憧れるし、こういうふうに年を重ねれたらいいなと思います。

人生の師

ハルコさーん!師匠と呼ばせてください!
    名古屋嬢らしさと、男性にも女性にも負けない心の強さ!最高です!
    この歳になってくると、すごく心に沁みる、そんな言葉がいっぱいです。

ハイパーミディってなに?

と思いつつ、
    めっちゃかっこいいおばさん!中島ハルコ!
    こうやってズバズバ言ってくれる人が側にいたら嬉しいなー!
    自慢ばかりなのに嫌みじゃないのはなんでだろう?嫌みに聞こえる人と何が違うんだろう??

あと一日頑張っても
    ずっとずっと先はある、、
    おわりがみえない
    あと30年もがんばれないよ、、、
    むり

正義感の強い女性が大活躍です!

中島ハルコさんは、物怖じせず歯に衣着せない強い女性だ。相手に合わせることは絶対にしない。世に蔓延る悪を成敗する姿が見所です。