みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメの方を見ていたので、原作の絵はどうかなと思っていたけど、黒いシャドーの絵も読みやすいです。
    エミリコやラムの笑顔が、可愛くて話しの続きを知っているけど、漫画でもついつい読んでいます。

37話まで読みました

初めはなんの話なのか全然わからなかった。ただエミリコが一生懸命でかわいくて自分のこともよくわかってなくて読者としても一体彼女がどういう理由でこのお屋敷で働いているのか、煤まみれのご主人様ケイト様につかえているのか全然わからないまま物語が進んでいく。
    本当に不思議な話。こんな話今まであっただろうか?

斬新

ストーリーがとても斬新で印象深い。真っ黒な体のシャドウ一族。主人公の女の子は、主に仕える召使い。主は真っ黒な煤を出して部屋を汚す。女の子は人形らしいけど…謎だらけ。

評価が高いので読み始めましたが、かなりの間、生き人形と御主人様の話だったので、退屈になり止めようかと思った頃に話が動き出し、面白くなってきました。ミステリー感覚で読め、生き人形達が嫌味なく可愛いので、先まで読むつもりです。

最初はちょっと試し読み程度で読んでましたが、だんだんハマってきましたwww。
    シャードー家って言う何?生き人形って話?
    この世界はどうなってるの?
    なぞが深まるばかりです。
    でもエミリコとケイトには幸せになって欲しいな。

by MMM

続きが気になる

まだ無料分を読んでるところだけれど続きがきになります。生き人形が実は…など想像どおりかはわかりませんが面白い作品だと思います

by BB👑

可愛い

不思議なお話しで絵もとても可愛いです。
    エミリコがとても可愛くて癒されます。
    まだ無料分しか読んでいませんが展開が楽しみです。

引きこまれる

読み進めると、最初のイメージとはだんだん変わってきました。果たしてこの世界はどんな世界なのか?引きこまれて知りたくなっていきます。無料分終わったら課金してしまいそうな…そんな世界観。

シャドーハウスはアニメでみてからハマりました。斬新な設定で、どーゆー事なのか謎で気になってみてました。

最初は可愛い少女系の登場人物を眺めて楽しむ作品かと思っていましたが、だんだん深く重くなっていく内容に驚きました。そこまで止めずに読んでほしいです