みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エミリコとケイトの成長がおもしろ。エミリコは鈍臭そうに見えて意外に観察力、応用力がありさらには行動力もある

by akiking

アニメも見てます

アニメから先に見て2期まで見てます。
    1期はほんわかした話と思い、2期は少し秘密が明らかになり、2期以降のお話を漫画で読み進めているところですが、少しづつ真実が見えてきて面白いです。
    アニメ続編楽しみ!
    アニメ好きの私は漫画だと物足りないことが多いですが、こちらは画力と、ストーリーの面白さで、漫画でも楽しめます。
    アニメのキャラの動きや声優さんたちのイメージを持ったままオリジナル読んで、余計引き込まれるかもしれません。

漫画が難しいと感じる方はアニメ見てみられたらん?
    私はアニメ→漫画で、深まりました!

絵がカワイイ

絵がカワイイで入っていったけど、設定が他にない?気がする。ジョンとかエミリコの元気なキャラクターも好きだけど、ケイトの冷静知的なキャラクターも好き!

by ほし.

面白い!

アニメで大体見ましたが、とても面白くて良かったです!!
    ミステリアスな雰囲気があり、続きが気になります!

とりあえず105話まで。
    最初は単なるファンタジー物かな、と思って読み始めましたが、話数進むとミステリー展開になり俄然面白くなってきました。以下ネタバレ…
    シャドーと生き人形というパートナー、実はシャドーは元々モーフという煤の妖精のようなもの。生き人形は本当は人間で、モーフはパートナーである生き人形から個性や姿形を学び、『大人になる』段階で生き人形を吸収して完全な姿形を手に入れる。煤には洗脳効果があり、近隣の村や町で燃料にされながら人々を洗脳し、生き人形となる子供を攫ってくる。攫われた子供達も洗脳は続き、人間としての記憶や能力を無くしてしまう。
    主人公・シャドーのケイトと生き人形のエミリコ、ケイトは元々自分達の生き方や存在について疑問を持っていたが行動できず、逆にエミリコは深く考えないものの行動力あり。この二人を中心にシャドーについて、館の仕組みについて解明されていきます。この先も楽しみです。

by yamanen

ハマります

読めば読むほど面白いです。
    続きが気になり、課金するして最新話まで一気に読みました。これからどうなるのか、凄く楽しみです。

by didai

読み応えあり

設定が面白いとの評価コメントで読み出し、本当によくできたストーリーと見せ方であれよあれよと読み進めた。

すごい話

この話はすごいですね。
    無料の36話分一気に読んでしまいました。
    読めば読むほど、謎が深まり、世界観が広がります。物語の構成がすごいです。
    シャドー一族とはなんなのか?
    生き人形生み出した人物は誰なのか?
    すすとはなんなのか?
    こびりつきが動き回ることと、すすをコントロールすることに関係はあるのか?
    顔とはなんなのか?
    スケールの大きい話の中で、エミリコの天真爛漫な人柄がとても際立っていて、ショーンたちがどんどん仲間になっていきます。
    どうやって顔としてケイト様に役立つのか、
    エミリコの成長も必見です。

どんどん

どんどん面白くなってきました!評価ぎ良いのでなぜ?と思ってしまったのですが、ストーリーに矛盾もなく、すごく面白くて、続きが早く読みたいです

世界観と設定

今までにない設定で謎解き要素が多くとても面白いです。
    少しでも書くとネタバレになってしまうので詳しく書けませんが読めばわかる!