【ネタバレあり】ペットタクシーのレビューと感想

猫派だけど

犬も可愛いんだなと思える作品

うちは14年と16年一緒だった仔達とお別れしてから

今は主人の許可が下りず

新しく飼っては居ないけれど

ペットロスになってしまったり気持ちはわかる

このお話の中でもペットロスの話題があり

家族だったって懐かしく思えた

続きをのんびり読んでいこうと思う

最初のペットロスのおじいさんの話で涙。
    私も前の子が死んで、新しい子を迎えるのに抵抗があったけど、新しく迎えればその子はその子で可愛いし、前の子を彷彿とさせる仕草があったりする。
    前の子を忘れるなんて決してなく、前の子にも今飼ってる子にも、一層想いが深くなる。
    ペット好き、犬好きにはオススメです。

by kanbe

うっ・・・

ハナちゃんのお父さんと同じところで泣いたwwwしかもお父さんより泣いた。
    焼き鳥の串が危ないから叩いたのもわからんのか?と思ったらちゃんとその説明あったり細かい配慮されてるなぁ。
    少女漫画系な感じの絵ですが老若男女&色んな犬種含め絵がうまいから読んでいて世界に入り込めちゃう!

_(:3 」∠)_

作者買いです、実際にもペットタクシーてあるんですね^_^増えるといいな。うちは犬も猫も飼ってるから余計に感情移入して、はなちゃんのお父さんのところ泣けてきました。゚(゚´ω`゚)゚。

分かる

犬猫鳥といろいろペットを飼っていたので、ペットロスも痛いほど判ります!焼き鳥の串もわが家はバリバリ砕いて呑み込んでしまい手術でした〜。ペットと共に成長していく家族のお話で、ほのぼのとして素敵です。

犬や猫を家族の一員として大事にする家庭が増えている中、タイムリーな題材の漫画だと感じました。
    実際にペットを乗せることをメインに想定したタクシーがあるのかどうか知らんけど、
    あるなら応援したい。

可愛らしい絵ですね。見やすく読みやすい、王道の安定感でした。犬好きなので、ペットの死など、読んでて涙する所もあったけど、最後にはほっこり温かい気持ちになれる、素敵な話です。

まず犬が可愛く書かれてて、保護犬など現代の大事なところも書かれてて、みんなに読んでほしい漫画です。
    恋愛うまくいけばいいね(笑)

わんちゃがたくさん

大崎寧々って大塚寧々みたいですね笑
    うーん、心暖かいストーリーなのか、イマイチながらが掴めず。。わんちゃん好きな人には沢山出てくるからおもしろいのかなー

明るい

この作者さんの他の作品を読んでいて、こちらに辿り着きました。最近重い話ばかり読んでいたので、動物と飼い主さんの愛を感じるこちらの作品を読んでほっこりしました。