みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もったいない

テーマはとても興味深いのに
    作者さん自体が妊娠・出産を経験されていないからか薄っぺらい表現に感じました。
    ただ聞いた話を書いただけ感が…。
    絵柄も何か足りないかんがする。白っぽいしかたい。
    全体的にもったいない。

興味深い

3つ子ちゃんなんて、絶対産むのも育てるのも大変なのに、決断できた作者さんが凄いなと思いました。産んでからの展開が楽しみ。

作者が誰か

三つ子のお母さんが書いた悲喜こもごもの「実体験」漫画だと思って全巻読んでいたら、最終回に、作者が三つ子の長女と明かされる。
    騙された気分です。

三つ子産んだら死にかけました。

タイトルにひかれて読みました。
    三つ子は大変すぎる。世の中のお母さんは強いなぁと。楽しくお母さんの気持ちを分かってあげる優しい世の中になりますように。

ちょっと軽すぎる…?

年の差二人でも日々大変と感じている自分なのに三つ子なんて本当にすごいなぁと思いました!

題材は貴重ですがちょっと画力がおしい…というのとけっこう軽く書きすぎている?感はあります(^o^;)
    (それが逆によかったりもするのかな?)
    ただ、まわりのサポートが手厚くあまりに環境が恵まれすぎている(両実家のフルサポート、経済面など)
    なので、多胎妊娠の方の参考にはならないお話しです(^_^;)

三つ子

もし、自分の妊娠が三つ子だったらと思うとゾッとします。そして、こんなに妊娠つわりが重いとなると考えてしまいました。試し読みだけですが、あまり絵が好みではなかったので購入はしませんでしたが、双子以上妊娠してる方には良いと思います

大変ですよね

1人でも大変なんだから、、、。
    でも絵も可愛らしくて、コミカルに描いてるのでそこまで重々しい感じではなかったから読めました!

大変

一人でも大変なのに、三つ子って
    想像がつきません。
    主人公が明るくて良いなと思いました。
    楽しく育児が出来ると良いですね

世の中お母さんは大変だなと、思っていたけど…………。それが三倍!一気に3つ子生めていいなと思ってしまいましたけど、すみませんあまくみてました。

子供一人でも大変なのに、三つ子って・・
    タイトルに惹かれ読み始めました。なかなか壮絶ですねー。面白いです

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全55件