みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

三つ子大変でしょうね

でも、ひとりでもつわりが酷い人は酷いです。
    第一子と第二子で全く違うという人もいます。
    上にお子さんがいるのに、ご存知ないんですね。

この方が子育てしていた時代は、もの凄く閉鎖的だったのでしょうかね?

SNSなんかなくても、友人の話を聞いたり、第一子がいるならその時の繋がりで聞いたりしないんですかね?

つわりが酷いのは三つ子だったからぁ!みたいな表現で、イラッとしました。

実体験かもしれないけど

絵と表現がいただけない。
    人形が動いてるみたいで、感情移入出来ません。
    ストーリー良かったとしても、ここまで絵がひどいだ…

こんなに簡単じゃない

絵のせいか、展開もはやくわりと簡単に乗り切れちゃう印象を持ってしまいます。やっぱり漫画だな~と。実際は、ひとり妊娠・出産でもこんなに単純じゃない…。

なんとなく

共感は、できたかなー。同じ東北でありますが、都心部なので、大きい病院が3つあり、何かあれば、直ぐ分かるはずなんですが、兄弟も双子の時は大変でした。

三つ子って産むのこんなにハイリスクなのか、と知りました。でも、ハイリスクはわかるけど。。。中絶まで医者が話てきたりするのかな?
    なんか、ちがうような。。。
    元気に産まれたようで、本当によかったと思いました。出産は命懸けですね。

こんなに周りにサポートしてもらって

三つ子はたしかに大変だと思いますよ。
    でも、義理両親、実母、旦那、お手伝いさんまで雇って。周りのひとにこんなにサポートしてもらってるんですよね…。正直、すごく恵まれた環境です。
    すごく恵まれた環境の人が大変大変と言っても、たしかに三つ子は大変だろうけど。
    ちょっとなんだかなー、って微妙な感じ。

無料分のみ

無料分の漫画のみですが、読みました。
    今から30年以上前の1980年代に三つ子を生んでしまった女性の悲喜こもごもを描いたエッセイ風実話漫画?っぽいです。
    絵は淡白でかわいらしく漫画も読みやすいです。今後に期待。

ほんとに死にかけるかも

まだ、試し読みしかしていませんが、
    三つ子を産むのはほんとに命がけだと思います。
    きっと、産んでからも、命がけですよね。
    これから、ポイントがたまったら、どのように死にかけたのか、少しずつ読んでいきたいと思います。

1人でも子育てって大変なのに、3つ子は大変だよ。同時に三人が育っていくんだから。
    1人でも産んだ後なかなか寝れなくて、睡眠不足、体調不良などになるんだから3人いたら、いつもあやしてなければいけないからそりゃあはは強くなる。

なんだか内容がこの先読まなくても分かってしまうようなものでした。それは、それは大変ですねって感じで成長するうちにどんどん、ますます、大変
    でもそのなかにこんな幸せもある
    けどやっぱり大変なんです!って

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全21件