みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子育て奮闘記ですね。

女の子だったから、ちょっと大人しめかとおもったりもしましたが。

旦那のご両親の助けもあって良かったですね。

自分たちだけで生活したいと思って、できたのもスゴイですね。
    今後も楽しみながら頑張ってください。

1人ずつ2人生みましたが、一気に3人。三つ子ちゃんはお腹にいる時からずっと大変なんですね。でも可愛さ3倍?

なかなかきけない話

三つ子出産のニュースはわたしの妹が生まれたときにありました。昭和51年だったので、当時の医療技術からしてもかなり大変だったのかと。
    今後のお話の展開が楽しみです!

1人産むのも命懸けなのに、双子を超える三つ子とは想像を絶しますが、経験談を聞く事も共感を得る事もできない中で、身内を説得して、周りを味方にしてサポート体制を作って、無事に産む、命を繋ぐという状況からの、生まれたらお母さんだけではお世話できないというのは良くわかりますし、サポートを巻き込んでのドタバタや小さい平和の貴重な経験が興味深いです。

双子は街中で最近結構見かけるけど、みつごは見たことがない。そんなみつごの妊娠、出産体験については当事者しかわからない分素直に興味深い。

凄まじい

一人産むだけでも、大騒ぎしてしまった私からすれば、ほんと3人は想像の範囲外。。双子もお腹はち切れそうな画像よくみるけど。。頑張ってるなあ。

三つ子とか、産んでみたいという憧れはありましたが、想像以上に大変そうでした。
    連れて歩いてるのを見るとかわいいなと思いますが、やはり出産前からずっと頑張っているのですね。

一人を無事に出産するのも大変なこと。三つ子出産、壮絶なんだろうなあ…。御本人と身内の方々が色々悩まれた上での決断なので、周りがとやかく言うことではない、応援するのみです。

尊敬します。

1人産んで育てるだけでも大変なのに三つ子なんて凄すぎます。
    上にお兄ちゃんがいて、産んだあとは四人の子育て。並大抵なことではないと思います。
    無理しないで双方のご両親に甘えていいとおもいます。

涙が。

産まれたときのとこまでしか読んでいませんが、無事に目が覚めて良かった!生きてて良かったぁぁのところで涙が出ました。
    もう、本当に良かった。頑張ったんだなぁぁと、感動でした。3つ子ちゃん、すごいなぁ。全部ゆっくり読みたいです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,260件