みんなのレビューと感想「四畳半の祓魔師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルにひかれて

無料お試しだけ読みました。別の作品で知っている作家さんです。好きなファンタジーで絵もキレイでした。私は好きな作品です。

軽いタッチでさくさく3話まで読めたけど、このあとシリアスな展開とかあるのかな?それともずっとこのノリ?
    ポイントに余裕ができたら続き読みたいかも。

ニキータはかわいいのですが、これまで読んできたりかちさんのとは全く違う路線ですね。最後のオチ(ニキータの呪いを解く)が私の想像通りならまだ読みたいのですが……ウム、オチが気になるので最後だけ読もうかな。。

複雑

ストーリーが少し分かりにくいです。そして、好みの問題だとは思いますが、魔人があまり可愛く見えません。

不思議なストーリー

好みではないストーリーですが、つい読んでしまいました。そして先が気になるという、、妖怪とかこういう類いのものは苦手なんですが、なんでしょう。不思議な感じです。話せない呪いの中身や諸々伏線も気になります。

なんだろう

何からニキータは解き放たれたいのだろう。
    それよりも、好きなんだろうなぁ、一緒にいたいんだろうなぁ。
    悪魔と人間だけど。

無料分を読み進めているところです。この方の作品を読み進めています。絵が自分好みで読みやすいですが、内容的には悪魔払いのジーンが少ないように思うし悪魔がかわいすぎるし途中でやめてしまいました。

うーん、イケメン出るんだけど、、、子供ロリずき?かなぁーと読んでで時々よぎります。

何故だろうか!

お気軽に読める!!

初めてリカチさんの軽快な感じ!
    ほっとしたわ。3年の間に望みが何かを溶けるのだろうか?
    そしてあの子はどう変わるのかな?
    気になるけど。
    どうしようかな!

小鬼と陰陽師?のストーリー?まだ無料試し読みしかしていないので、よくわかりませんが、ありがちな感じがするので、ポイントが余ってて暇な時にでも読もうかな…