みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)

興味

興味本位で読んだけどちょっと容姿関係は辛いですね、泣くたくなります(泣)続きはポイントが入ったら考えます

「ドブスの花道」ってゆうタイトルからして興味が湧きますね笑。どうしても見た目って人生に大きな影響を与えますよね。でもそんなの気にせず明るく生きて欲しい。、

題名が、

題名がストライクですね。
    内容は表紙とは違う感じです。
    ひどい話かと思ってたけど
    ブスでもいいんだってちょっと思えました

最初の話

最初の話だけ読みました。デブス、最近よく漫画で聞くワードです。痩せてきれいになるというわけではなく、卑屈にならずそのままで幸せを掴む。救いのある話でよかったです。

生まれもったもので損するのってなんだかせつないなぁと改めて思いました。
    努力次第なのかもしれないけど、整形とかしない限り変えられないものってあるし...
    この作品を見て何だか改めてそう感じました。

作品名が。

こういう作品名に、すぐ興味が湧き、読んでいますが、なんだか、どろどろ系が好きで読んでいますが、切なくなります。まだ続きは読むつもりです。

ママ活さんはあんまり可愛くないけどそのほかの二人はまあまあ可愛いと思うけどなぁ。結婚したいよね、焦るよね。ほんとーに気持ちわかる。

よかった。

イケメンに嵌められる…
    そこまではよくある話ですが…
    嵌められ方がかわいそすぎました。

でも、卑屈にならずに自分の生き方を全うして、最後は幸せになれたので本当に良かったです。

顔面偏差値の低い様々な女性達のストーリーです。人間顔だけではないとは言いますが、なかなか考えさせられました。

とても

面白かったです けどブス故に理想が高く
    己をみてなかった主人公は最後にとんでもないことになってしまいましたね
    二話はハッピーエンドでしたが
    やはり外見てモノを言うのかな、、と暗くなってしまいます
    デブスと出来ない!って男ってみんな外見重視なのが悲しいかなあ