みんなのレビューと感想「ドブスの花道~ブスだって恋や結婚してみたい!!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

色々思い出します

今でこそ、たまにですが言い寄られたり彼氏が出来たり、、人並みに恋愛できてますが
    遠い昔、すれ違いざまに見た目をからかわれたり、同じクラスの男子に 何もしていないのに、見た目を理由にあからさまに避けられたり、、恋愛したくても相手にされませんでした。本当に悔しくて、悲しくて、可愛くなるためにずっとずっと、努力をしてきました。
    傷ついた過去があるので、このマンガは胸が痛みます。登場する女性たちには、幸せになってほしいな。と思います。

4〜6話

ママ活の話、最後はなんでやねんwて感じだが、絵のタッチがそうするのか面白かったですね。
    ブスでも明るく前向きに婚活!理想が高いのですがw
    妙に応援したくなりましたw

最初の話

最初の話だけ読みました。デブス、最近よく漫画で聞くワードです。痩せてきれいになるというわけではなく、卑屈にならずそのままで幸せを掴む。救いのある話でよかったです。

生まれもったもので損するのってなんだかせつないなぁと改めて思いました。
    努力次第なのかもしれないけど、整形とかしない限り変えられないものってあるし...
    この作品を見て何だか改めてそう感じました。

作品名が。

こういう作品名に、すぐ興味が湧き、読んでいますが、なんだか、どろどろ系が好きで読んでいますが、切なくなります。まだ続きは読むつもりです。

どれも上手にブサイクな女性をかけていました。おかげで鼻で笑うようなおもしろおかしく読めるストーリーです。

ママ活さんはあんまり可愛くないけどそのほかの二人はまあまあ可愛いと思うけどなぁ。結婚したいよね、焦るよね。ほんとーに気持ちわかる。

どブスの花道って💦
    題名が気になり思わず読んでしまいました。
    そもそもブスっていう概念は誰が決めるものなんでしょうね。

タイトルがインパクトあったので、
    合コンに参加してみた、
    を読んでみました。
    いろいろあったけど、さいご、ハッピーエンドだったので良かったかな。

このシリーズは試し読みが短かすぎる。まったく内容が分からない。現実離れした内容も多いので当たり外れが激しいのに消費ポイントも高く、なかなか手が出ない。