みんなのレビューと感想「机をステージに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

懐かしいです。
    紡木たくさんの作品は、高校時代にホットロードを先輩から教えて貰って以来、全ての単行本を買いました。
    当時のヤンキーっぽい内容は、田舎の女子高だった私の知らない世界でした。笑

大好き

紡木たくさんの作品はどの作品も大好きで買い集めた青春の日々です!

十代の貴重な青春を丁寧に描いていて、こんな10代を過ごせればなと感じました

等身大の青春

誰も真似できない紡木風の線の細いタッチ、そして余白…
    何十年も前に夢中になって読んだのに、全てのコマを手にとるように覚えている、とても印象深い作品です。

いい!

この男の子好き!不器用ででいて凄くほんとうは心が温かく優しい。友達もとても優しい感じでいつも紡木たくさんの作品は本当に心が温かくなる!

うわー懐かしい!

昔読んでました。
    紡木たくさんの繊細な絵柄が切なさ倍増します。
    不良にバンドに、当時まだ子供だったので高校生の世界はこんなにカッコいいんだ!
    と憧れが募りました

大好き

この作者の作品はヤンキー御用達。男の子も読んでましたね。絵がその時代の少女マンガにしたら薄いすっきりした少女マンガぽくない、ストーリーはこれは良くあるストーリー。

青春!

この作品を読むと自分の高校時代を思い出して切なくなります。
    何気なく過ごしている高校時代、今思えば輝いてました。
    そんな輝いている日常の話です。

懐かしい

全然、田舎のダサダサ中学生でしたが、お話に憧れてました。
    もう一度生まれ変わるなら、お話のような世界で青春を過ごしたい!

懐かしい

紡木先生の描く漫画はキラキラだけじゃない苦味もある作品で、当時の自分にはすごく大人な世界に見えて。でも大人になって読むと全く違う感覚でした。

紡木たくさんの絵がすごく好きで、読んでたのを思い出します。線が細い絵が思春期の心の揺れる感じとマッチして、バンド仲間との葛藤や切なさが倍になります。