みんなのレビューと感想「(仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~」(ネタバレ非表示)

小説全部読みました。読みすすめていくと結構深いお話で、そんな裏事情があったとは!という感じです。主人公がたくましくていいですね。

王子がイケメン

他アプリで読んでいて、ここで見つけたので、
    一気に読みました。
    話の内容も面白いけど、なにより王子がかっこいいです。冷徹なとこも、優しいとこも笑顔も。
    ヒロインも負けず嫌いでめげない姿に好感をもてました。

by SakuLa

ハッピーエンド

初めどんな終わり方するんだろう。とは思いましたが、ハッピーエンドで終わってよかったです。結構サクサク読めました。

話が弾むように進む!

最終話まで一気読みです。
    ずっと鞠付きをしているテンポでお話が続いていきます。伏線とかもおお〜って感じで張られていてストーリーがしっかり立てられて読みやすいです.

魅力はヒロインのフィルが逞しいこと、カッコ良いくらいです。付け焼き刃の王女にしては、窮地を救う言葉選びなども賢いし、よいお仕事っぷりかと思います。
    毒龍公のデレぶりが少なかったので、やや少女向けになった感があったことと、もう少し話数読みたかったので星四つとなりました。
    あと本物の王女様は今後どうなるのか気になるところですが、それからのお話もあれば読みたいですね。

個人的に毒龍公好き。
    孤児院の先生の名前が「ガウェイン先生」とかなんか運命を感じる(*´꒳`*)
    しかもオネイとかマジうけるww

素晴らしい

偽物の花嫁が状況を打破していく様が羨ましい。
    最後はベタのハッピーエンドだけど目新しく感動できると思った。

変装して使用人になって、本人の前で悪口を言う...なかなかない設定ですね笑
    そしてラストのどんでん返しにはハラハラしつつも、拍手したくなりました!笑

面白い~!

結構な無理設定でも、主人公のたくましさとケチケチ根性で面白いです。美人なので、ハッピーエンドになってほしいと願いながら読んでます。

男性の目がなんか猫みたいで気になります。
    主人公の目は丸すぎて気になりました。
    それ以外は良い作品だと。

どうなるのー?

まだ読み始めたばかりです。侍女に意地悪されたりしていて今後は侍女と仲良くできるのか?最後はどうなるのか楽しみです。