みんなのレビューと感想「恋愛リスクコンサルタント」(ネタバレ非表示)

無自覚男が成長するよ

絵柄は青年誌のような男くさいリーマン、仕事できるが無自覚にハラスメントを振り撒く昭和な男。
    彼女に振られ、流れで寝てしまったコンサル砂川に自分をコンサルしてもらう。
    色々揉めながら変わっていくタチ、それがとても可愛い。元カノとは気付けなかった事、家事をしてくれる有り難みや好きな人にしてあげたいという気持ち、結婚してぶち当たる問題よね。
    始まりはセフレ臭いのですが、無自覚が一生懸命努力してるのが良いなぁ〜。

眼鏡コンサルはメガネ外すとエロいです。

無自覚ハラスメント

仕事が出来てサービス精神もあって男気があり部下思いで爺さん上司達から可愛がれる・・一昔前なら完璧な主人公 でも今の常識からすると無自覚にハラスメントしまくってる和泉 それを指摘され嫌味を言われながら変わっていく・・
    ちょっと見 青年誌みたいな絵ですが、それもこのストーリーにはピッタリ!絵柄も相まってストーリーにリアルさが増してます。男同士感も増々

by announ

主人公の和泉がコンサルタントの砂川と出会い、人間的に成長していく様子が良かった。
    思っていたよりもストーリーが深くておもしろかった。

はじめてこの作者さん読みました。
    絵ものうまくて体の描き方もとても好きで、ベットシーンドキドキしちゃいます笑
    イラッとするポイントとかもめちゃ分かる!
    他の作品もよみたくなりました!

by niniooo

展開早い(笑)これがボーイズラブですよねー。これを期に動画のボーイズラブ見てしまいました。声はやはり男なんですね(笑)そらそっか

初めは絵が好みではなかったのですが読んでみるとストーリーやテンポ感なども読みやすく 表情なども良く最後まで読んでしまいました。

BLを超えた内容が良い!

BLである前にストーリーが良くて最後まで一気読みでした。
    主人公は悪気はないけどデリカシーに欠ける男。決してワイセツ系のハラスメントはしないけど、女子にはサポート的な仕事しかまわさなかったり、保護精神を発揮しすぎて成長の機会を与えなかったり…概ね周りからの評価は高いけど付き合うとしたらザンネンだなぁっ感じる男性社員。
    そこにリスクコンサルが個人指導で絡んできて…というお話。
    「根は良い人」である主人公が怒りつつ困惑しつつ成長していく物語でもあります。
    もっと長編にしてもいいようなストーリーの濃い作品で大好きです。

はっきり言うと、今回の攻めの魅力が私には余り伝わりませんでした。ノンケがゆえに同性愛に葛藤するのは仕方がないないと思いますが。登場人物の中では元カノが一番人間的に素敵だと思いました。

ストーリーがいい

主人公が無神経でガサツで最初はイラッとしましたが、砂川と出会って変化していく様が面白かったです。

性格も正反対で絶対合わなさそうな2人が惹かれ合うのって、王道だけど読んでてワクワクしますね!
    適度なエロシーンと、登場人物の人間模様やストーリーがとても面白いなと思いました!

ノンケだった主人公。彼と出会えた事で、男としても人としてもグッと成長します。出会いは勢いだったかもしれないけど、こういう出会いって羨ましい!別れた彼女も主人公の成長をわかってくれてましたね。