【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想

今まで、ぼんやりとしか知らなかった世界。自分にはまだ起こっていなくても、すぐ近くにある日常。孤独死や自身で命を絶ってしまう話しは耳にしても、その後は殆ど語られることはなく。このお仕事をされていらっしゃる方に本当に感謝いたします。

怖いはずなのにっ

なかなかふれあう事のないお仕事なので、読んでいてとても面白いです!誰かが死んでるのですが、シュールな内容をコミカルにかかれているので、恐ろしい現象やとんでもない仕事なのに、めっちゃ笑ってしまいます。ずっと読めます!

特殊なお仕事

あまり成り手が無くて敬遠されそうなお仕事ですが
    非常に興味が有ったので読んでみました。
    1話完結なのが読み易さに拍車をかけているようでドンドン読み進めちゃいますね。
    読後に身につまされるというか色々考えさせられる漫画です。

90、60問題

最新話、三条家について
    主人公は人様の家庭事情に顔を突っ込む訳にはいかないにしても、引きこもりの次男と目があった自覚があるのならせめて、庭の手入れの依頼主である長男の方に伝えて欲しかったです。引きこもりは精神の病いです。せめて救いの一縷を繋いであげて欲しかった。

とても感慨深い

孤独死など今の現代社会を映し出しているような漫画です。特殊清掃の仕事がどうゆうものなのかも勉強にもなります。今後も気になる作品なので、また読ませていただきます。

知らない世界を知ることができました。丁寧な描写だと思います。それだけに胸が痛くなるわけですが、漫画で読めて良かったです

短編で良い

短編で読みやすくて良いです。片付けが、苦手な私はいつか山田さんにお世話になるかもしれないと思ってしまいます。

過酷な現場

人間が亡くなった場所を清掃する作業がどれだけ大変で過酷というのがリアルに伝わる漫画です。特殊清掃にたずさわるひとを心から尊敬します。

新しい

特殊清掃ってワードは近年よく耳にする様になり珍しいお仕事では無くなったけれど、きっと世の中の特殊清掃員の方の中には本当にこういう人が居るんだろうな…。
    無料から読んだけど、続きが気になってあっという間に読み進めてしまった

by Tower

無料で読みはじめました。
    お仕事とはいえ‥大変だなと思うと同時にそれぞれ色々な事情をかかえているんだと思いました。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,749件