みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

軽々しく異世界へ旅立ったなぁと最初は思ったのですが、異世界で日本で過ごした経験が役立つのはすごいと思いました!

読みやすい

異世界物最高ですね!!

はずれポーションとかが調味料と同じ味とか(笑)
    醤油は大量に飲んだら喉やられるよね~(笑)

ローファスとユーリは同じ年なのに見た目違いすぎて笑う( *´艸`)

続きが楽しみです✨

異世界モノ×料理モノ

異世界モノと料理モノが好きなまさに俺得。
    暇な時異世界転生したらなぁとか考えてみるけどスポーツ苦手だし、料理も出来ないし、何も出来ないならせめてこの世で料理くらいできるように頑張らないとなぁなんてテキトーなことを考えさせてくれる漫画です。笑

え、おもしろい

普通に面白いけど、異世界に迷い込むのがいきなりすぎてそこだけちょっと驚きかなぁって感じ
    でもイラスト綺麗だしポーションの当たり外れあるとか初めて聞いたしめっちゃ面白いからよきよき

なろう

なろうの小説を読んでいます。話は小説と同じ感じで進んでますね。ちょっとキャラが全体的に幼い感じですが嫌いではないです。

珍しい

専業主婦の異世界ものは珍しいですね。学生や独身が異世界で冒険するのが主流なのに。クズ浮気夫に怒り爆発してハロワに行ったら異世界で、はずれポーションが調味料なのも面白い設定だと思いました。

ちょっと現実味ないけど

ポーションにハズレと当たりがあって、外れはこれまで捨てられてきたけど、しょうゆ、みりん、お酒るだってことが判明!
    そして料理の幅も広がり、追加付加能力もプラスさせるチートで主人公がモテていく流れで面白いです。
    ただ、魔物を倒したらぽんっとポーションが出てきたり、飲んだら瓶が消えるなど現実味がなくそこは残念です。

好き!!!

もし自分が知らない土地に行って、自分の故郷の調味料が手に入ったら料理したくなるし集めたくなる!
    ハズレポーションが調味料って事も面白い!!!
    続きを早く読みたいです(`・ω・´)

謎!

すっごい謎?なストーリー!意味がわからん!というか理解するのにちょっと時間かかるわー。タイトルから意味わからんし!

料理系は見てて安心

変に冷や汗かくような展開とかじゃなくて、のんびりみんなの成長を見守る感じ。ポーションってずっとどんな味なのかなって興味があったから、こんなふうに身近な味だったら楽しそうだなって思ったw