みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生の仕方がいきなりすぎてびっくりしました!まぁこういうのもアリなのかな。夫がひどすぎです。健気に頑張る主人公を応援したくなります。

旦那にムカつく😡!!
    こんな旦那のもとでよく主婦やってたねぇ~ある意味感心するわぁ~
    この異世界で幸せな人生を送って欲しいなぉ~

素敵

家事全般ができるだけで最強なのに、それが異世界で通じるところがまず良い。さらには現実世界で馬鹿な夫がやられているのも最高

とりあえず30話まで。
    モラハラ夫の教育のせいなのか、かなり思考が偏ってる元主婦の主人公。異世界転移してなんだかんだ異世界生活と料理を満喫。転移先であった皆も可愛い&面白いでほっこり。話数進んで面白くなったけど、補正効果検証でなかなか話が進まない…もう少しサクサク進んでほしいかな。そしてちょいちょい出てくる現代のモラハラ夫のその後、これ要る?(苦笑) それともこの先で再び絡む予定なのかなぁ?

by yamanen

いや~ほのぼのですねぇw

童顔の元主婦のユーリーちゃん。(ちゃんて行っていいかなw
    異世界のハロワ?=冒険者ギルドで初心者ダンジョンに連れて行かれます。
    まったりとしたすらいむ討伐の中で、ハヅレポーションの正体(調味料)に気が付いて・・・
    と物語が始まります。
    まだ無料分までですが、かわいい子供たちとお嬢さんみたいなユーリーの絵が好みです。
    まづ☆4ですねぇ。

色々な異世界転生系を読んでいますが、ポーションが調味料で、料理がベースの設定なので、斬新で面白いです。主人公が良い人柄なので、幸せになってほしいと思います。

by sjj1004

新しい発想です。

異世界で現実世界の料理って、よくある話しだと思ったけど、調味料が誰も見向きもしないハズレポーションから取れるってゆーのが面白い。

by mu0423

好き

転移系の作品で読んでいてとても面白かったです
    異世界、料理、チートっぽい能力という自分の好きな要素が盛りだくさんでとても、面白かったです。

面白いですね。転生してお料理はありがちパターンですが、ポーションが調味料がわりという目の付け所は面白いです。楽しく読んでます♪

思いの外面白い

作者に失礼だが、思いの外に面白い設定とストーリーで楽しく読ませていただきました。小さい頃した空想の世界のような、楽しい発想が沢山散りばめられていて素敵だった。