みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

これはいわゆるグルメ漫画ではないようです。あまりレシピは美味しそうだと思えませんでした。それぞれ傷を持ちながら、食事を含めて時間を共有して、支え合っていく人生の話。それはそれで面白いので、友人と食事を共にすることが主題にしたかったのかもしれませんが、中途半端感がありました。

1話目の餃子が美味しそう、楽しそうで試したくなりました。
    お酒がすすむまんがです。飲みたくなってきた!!

まだ途中なので

最後まで読んでみないとなんとも言えないけど、伏線?フラグ?が乱立していて疲れるのは事実‥
    一気に収束されたらさぞかし快感なんだろうけど、現状しんどいです。完結してから読むべきだったかもしれないと思いました。

絵も毎回ステキな作者さんですが、いつも紙で読んでて気にならなかったけど、デジタルで、しかもスマホで見ると情報量多すぎに感じた。
    扉絵は本当に美しく、レシピも良かったです。

ストーリーより、作る料理のレシピが気になってしまって…。「包まないギョーザ」わが家の定番料理になりました。

タイトル表紙買い

個人的にハズレでした。色々ややこしい事を学生時代同期が持ち抱えていて読んでいて疲れちゃう感覚。たしかに料理は美味しそうで食べて発散するってのは伝わるんですが、やらゲイでやら年齢不詳の画家に惹かれてる(のか?)わ仕事で疎まれるわで、そっちの個々の問題の方がなんだか比重が大きいように感じて読みの辞めました。丁寧に料理のシーンも書かれてるし美味しそうに食べて発散してるのは読んでいて伝わるのですがなんかなー微妙な偏りが自分の求めるものではなかったみたいです。

おいしいものを食べながらみんなで集まって話をしてお酒を飲む!最高にすきなシチュエーション!たまにはこーゆう日がほしいなー慌しく毎日がすぎてるからなかなかできないけど、みんなで集まって宅飲み的なおいしいもの食べてってしたくなった漫画だった

説明くさい・・・

食べ物系の話しは好きなので
    読んでみましたが3話でギブ!!!

レシピは確かに心惹かれるものが
    あリましたが・・・

以前にも増して1コマ1コマが
    説明くさくなってる気がするのは
    わたしだけでしょうか?

これからが楽しみ

グルメ系のマンガが好きなので読んでみました。
    若干、イラストはごちゃごちゃとした感を受ける部分もありますが…
    まだ3話しか読んでいないので、主人公やそのお友達の展開がわかりませんが、お料理は美味しそうで楽しめています。

単に

美味しい家ご飯レシピが載ってて、自分でも作れるかな~と思い無料分を読んでみたら…亡くなった元カレに男の恋人が居たという、まさかの事実もぶっこんであり…(汗)二股じゃなかったよと言われても、いやいや複雑でしょう!!漫画だからか、普通に食卓を共に囲める二人を見て自分には無理だな~と。しかしバターチキンカレーは挑戦してみたいけど(笑)

作者が好き

とりあえず1話購入しました。作者がめちゃめちゃ好きだけど、先を買うか考え中
    今までは大人の恋愛的な作品が多かったから何も見ずに買ったけど、恋愛からんでくるのかなあ
    絵は相変わらず綺麗で好きですが、1話だけだとわからないなあ