みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹減る

大人には色々あるけど、こんな風に一緒にご飯作って食べて、過ごせる相手がおるって最高だよね。読んでてお腹減る美味しそうな料理がたくさん出てきます。

知ってる作家さんだったのでこちらも読んでみました。料理がとても美味しそうです。内容はちょっと複雑そうですが…

by yohkoh

かしましめし

素朴な感じが味があって好きです。絵もシンプルで見やすくて良いと思います。ドキドキワクワクします。これからも楽しみです

料理の絵がとても美味しそうなのに食べている描写がどうも・・・。人物や背景が丁寧で素敵なのに残念。登場人物3人はいろいろ問題を抱えていますが、一緒にご飯を食べて話をするだけでいいんですね。

とても好き。

アラサーの3人の付き合い方がすごく素敵です。美味しいものを食べながら、それぞれの価値観を大切にしていて、お互い認め合ってる感じで読んでいて心地いいです。

20歳くらいではなかなかないような友達との付き合い方や価値観が、リアルに表現されていて、とても好きです。

美味しそう

同級生で集まって、家飯する話ですが、これまた美味しそう。
    3人それぞれ悩みがあるけど、食べて飲んで、すっきりするところが良いです。

出てくるお料理がどれも美味しそうで簡単。レシピも書いてくれているからマネしたくなります。読んでるとお腹が減ります。

再会した学生時代の同級生(♂)と元彼が一緒って!と思ったのですが素敵なお話でした。包まない餃子食べたいです。ご飯がとにかく美味しそうでした。

うんうん。

友は良い。ほんと、それに尽きます。友達がいて、ご飯が美味しけりゃ、なんだっていいよね。そんなシンプルな漫画です。多分。

一緒に食べる

今、黙食が推奨されてますが、誰かと一緒に食べるってそれだけで癒しになると思います。孤食はさみしい。
    レシピも載ってて食べてみたくなります。