みんなのレビューと感想「かしましめし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

食べたい!

美味しそう〜!
    作ってみたい、食べたい!!
    チキンカレーは想像より簡単そうで、真似してみたいと思いました。
    メシ漫画スキで、色々読みますが食べているときの幸せそうな顔がとても良いなーと思いました。

食べる事は生きること。生きる事は食べること。大事なことなんだと感じる。楽しく美味しく食事をしているかな…?と自問自答。

世界観が大好き

美大卒で20代後半の3人が、再会。
    会社や恋愛で、つまづいた経験をへて
    いい距離感での同居がはじまる。
    ちょっと愚痴った時のエアサスサスがツボで
    こういう仲間、いいなって思います。
    レシピ満載なのも楽しい!

ご飯を囲む関係、お酒を家で一緒に飲める、ちょうどよい距離感の友達……いいなあ、と想いました。癒されます。

作りたくなる

ストーリーや人間関係も気になりつつご飯を食べるシーンに癒されます。レシピを真似して作りたくなりました

お腹が減る

まだ全部は読めてませんが、料理も美味しそうで、実際に作って食べたくなるものばかりです。おかざき先生のこういう作風好きです。

by aruboy

おいしそう

なんかご飯食べたい、おいしそう。
    色んな人がいてそれぞれに抱えているものがあって、でも生きるために食べるししゃべるし誰かに寄りかかったりするし。
    なんか人って儚くてかわいい。

すごくいいですね。気取らず、気兼ねなく、楽しく、一緒に美味しいご飯を食べて、美味しいって言える。とくに今のご時世、しみじみと思います。出てくるお料理がほんと美味しそう。作りたくなります。

絵柄も可愛く魅力的で、エピソードのテンポがよく興味をそそります。女子のグルメ系は山ほどあるジャンルですが面白い。

by m555

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。