みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

よき

なるほど、そういうことだったのか。
    絵柄と内容が予想外すぎて、いい意味で裏切られた。とても面白かった

斬新な設定だけど、ほのぼのするところもあって、すごく読みやすいです。どんどんさくさくっと読めちゃいます!

爽やかだよね〜

設定が何だか面白い。
    異世界からやってきた女騎士といい歳の俺の田舎暮らし。お互いに思いやり、優しさが詰まっていて、とても爽やか!田舎暮らしに憧れる私にとっては読んでいて楽しい!

ゆったり感

実に不思議な設定なのだけれど、ゆったりとした感じがして、なかなか興味深いストーリーにも思えてしまう。

毎日無料分だけ読みました。異世界物自体あまり読んだことがないですが、これは逆転生になるのかなー?主人公と二人で和気藹々と生活しているところは良かったけれど、その後の展開を想像すると少し可哀想かも?

独特な設定のストーリーだと思うし、なかなか面白い。無料分は一気に読んだ。気になる感じで終わってるから、続きを読むか悩む。

無料分を読んでいます。
    単純に面白いと思います。
    分かりにくいとか色々意見があるようですが、妙にリアルな描写で、本当にこんな事があるかも、と思ってしまいます。

異世界転生モノはいくつか読んだことがあるけど、逆は初めて読みました!
    こちらに来たら大変だよね…。
    まずは戸籍がないと何も出来ないし…
    戸籍とるのも大変だろうし……
    この先どうなるのか楽しみです!

シン・なんとかみたい

異世界人が現代の日本に現れると国家機密で隔離されて研究調査の対象になるんですね。
    最近よく見るシン・なんとかシリーズの映画みたいで面白い。
    ヒロインのいた世界では彼女は脱走兵扱いされていて不憫、兄と大魔道士コンビが何とかしてくれそうだけど、そっちの話しがボリューム多くなると田舎スローライフ年の差恋愛の続きが読めなくなるので寂しいところ。
    翻訳魔法を日常的に使ってると衰弱しないのかな心配。

まだ少ししか読んでいませんが、異世界ものでフィクションと思えば、面白く読めます。かんじさんがいい人で、ほんと良かった。