みんなのレビューと感想「俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件」(ネタバレ非表示)

ありえない設定ですが面白い

ありえない設定ですが面白いです。カンジ殿も優しくていいな~と思いますが、肝心のストーリーが何処に向かってるのかよく分からない(笑)異世界ものでもないし、恋愛ものにもならなさそうな・・??とにかく無理分は楽しませてもらいます。

異世界へ転生ではなく異世界からの転生はあまりない気がして面白いと思いました。普通に記憶障害の外国人さんとしか思えないよなぁと。魔法の使える人とかパニックだよなぁと。

異世界転生ものは、現代人が異世界へ行くパターンが多いですが、こちらは逆パターンです。田舎スローライフと少し恋愛ありのほっこりでいいな~と思いながら、読んでいましたが、他の方のレビューから違う展開になりそうだと知り、勝手にがっかりしてしまいました。課金してまでは読まないかな。

拝見

無料分を見ましたが、おもしろいと思います。
    参考にはならないが、見たい人は見ればいいと思います。それはそれぞれの好みかと。

逆の立場

異世界転生のよくある話かなと思っていました。おじさんが異世界転生して頑張るとかね。でも実際は逆の立場になるみたい。この先の話次第では面白くなるのかな?

by 駿英

何だこれは

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、最初からおもしろそうな展開が続きを期待させてくれます。

こちらも異世界からの話。でもこちらは逆に異世界から現代にきたバージョン。
    私的には異世界へいく話の方が好きでした。絵はかわいいです。

女騎士18歳

アラサーおじさんの住む、田舎の現実の世界に迷い込んだ、異世界のお嬢さん。
    おじさんの優しさや知らない現実世界のはじめてたいけんすること、感情の動きがオモシロイ。

異世界から来た女の子のお話。女の子も主人公も素直な性格で読んでいて温かい気持ちになる。あまり大きな出来事がないけど田舎暮らしの日常って感じでほっこりするー。

よくわからない。異世界から来た女性騎士が農家の男性の家でお世話になる。1話づつがすごく短い。セリフのない場面も多く、そのわりに急な話しの展開があったり。数日
    一緒に生活しただけな相手に焼きもちをやくとか。料理漫画なのか、恋愛なのか、何とも掴み所のないような感じ。