みんなのレビューと感想「エンジェル伝説」(ネタバレ非表示)

エンジェル伝説

センスある

元々クレイモアが好きで同じ作者なので読んでみただけですがめちゃくちゃ面白い!ギャグ、コメディ系って全然読んだことないけどこれはハマる空気感があります。どんどん可愛く思えてきて単行本買うか悩むレベル

大好きです!

学生時代にコミックスを全巻持っていて、ふと思い出し検索。
    いくつもの誤解や勘違いから生まれる北野くんの日常を描いたお話。
    大爆笑にはならなくても、ついクスッとしてしまう大好きな作品です!

最高傑作

随分昔のマンガで久々に読み直しましたが、面白さは色褪せません。絵は雑だし、内容も意味不明な部分はあるけど、まさしくこれがエンジェル伝説…ネーミング、内容ともに最高傑作だと思います。

心を打たれました

みんなツッパってるのち友情に篤い登場人物。
    小気味良い展開にイッキ読みしました。
    こんなホッコリなヤンキー漫画なかなかない。

懐かしい

ずっと昔読んでました
    最初のイラストこんなんだったっけ?
    びっくりしましたが、ストーリーが
    とても良くて、登場人物が各自良く
    夢中でした

めちゃ好きなマンガです。
    全巻持ってて笑いながら全巻読みました。
    実家が引っ越した時にどこ行ったかわからなくなったから中古で買おうかなーと思ってたけど、ここで出会えてうれしいです。

間違いなく

面白いですよ、コレは!
    最初、えっ?どうなの?って少し感じながら…気付いたらトリコです!
    ストーリーも絵も、進むにつれて成長が見られ(上から目線ですみません)大好きな作品です!

この作品大好きです。何回読んでも面白い。怖い顔の人が実は優しいという設定は結構ありますが、この作品の面白さは群を抜いています。オススメです。

主人公は眉毛がないこわおもてな顔で威圧感がハンパないけど、実は心優しい弱気な子で、周りが勝手にビビって恐れられたりケンカ売られて何故か勝つので、更に恐れられるギャップ萌えな話。

エンジェル伝説は

お父さんのお友達が
    読んでいたのを見たこと
    あります!!!

かっこいい男になりたいですね!