みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗な300歳

人間の30歳が魔女の300歳…。
    無料配信分だけ読みました。気になるのは男の人と結婚して人間として生きることができるということ。寿命が10分の1になってもいいと思える男性を見つけるのってちょっと大変。

ちょっと地味めだけど、美人で色っぽい魔女の御影さん
    さすがに300年生きてるだけあって、思いっきりおひとり様を満喫してるね
    妄想もすごいけど、いきなり始まる寸劇が面白い

あまり参考にはならないけど…
    御影さんくらいおひとり様を満喫できたら楽しそうだなぁ

by 青人

可愛くて痛い!

三十路どころか三百路の魔女のお一人様暮らしなんて設定が可愛いけど痛くて面白い!妄想彼氏が飛び出した現実に飛び出したような後輩の小林くんも普通の人間なのでしょうか?これからの進展があるのかも楽しみ。

1話完結で読みやすいけれど

とにかく「寂しいときもあるけれど、おひとりさまを全力で楽しんでいる」という1話完結のお話が続いていて、読みやすいけれど、「結婚適齢期を過ぎた独身女性のおひとりさまを楽しむってこういうことでしょ?」という押しつけも感じます。

by pri

痛いのに憎めない。

匂わせインスタとか、見栄を張る痛々しさがあるのにちょっと応援したくなる不思議さがある。
    もっと美魔女っぽく、ミステリアスなキャリアウーマンみたいな見た目にすればいいのに。もったいない感じ。

三十路つらい

三十路女の寂しさと楽しさがつまってて、絶妙にささる部分と刺さらない部分があって面白い
    1人気楽だけど友達の結婚式で人の幸せを見て無性に寂しさを感じる瞬間があるけどこれってあるあるだったんだなと気づかされました(笑)

by can3

おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品

コメディ感満載で、おひとり様の寂しさがありつつも、なんだかんだで楽しんでいるところは、おひとり様あるあるで、おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品です。ちょっとぶっ飛んでいますけど…。

昭和っぽくて面白い!

レビューの点数が良くないので期待しなかったら、とってもおもしろいですー!!魔女が現代のSNSを駆使して日常を楽しんでるし、ところどころガラスの仮面みたいなのが出てきて面白い!

by ミキT

無料分を読みました。
    主人公は、三百歳の魔女です。
    三百年のあいだ、独身を通し、
    独り身を満喫してきた主人公が、
    魔術を使ったり、ホウキに乗り空を飛んだり、、、
    独り楽しく生活してる姿を、
    面白おかしく読ませていただきました。

姐さん格好いい!

御影姐さん格好いいっす!人の妬み嫉み大好きと言い放つのもいいし、妄想不倫旅行楽しんでるのとか最高。そうかと思えば天使の策略とはいえモテてるし。ダメ男に惹かれるのも本人楽しんでるので面白い。