みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)

親のエゴ?キラキラネーム

親のエゴ?なんですかね。キラキラネーム。読めない、無理のある当て字。
    シンデレラだったら…学校でいじられそう。

by ayuko3

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です。今どきのキラキラネームつける親ってほんまに意味わからん

いまいちなんだけど

ストーリーはちょっといまいちなんだけど、主人公がとても良い子!母親のキャラからなぜそうなるかちょっと想像できない。そしてキラキラネームをつけられた子の悲劇もよく描かれてる。続きがあるみたいだけど、なかなか出ないな。秘密が気になる。

現代の問題なのかなと。
    あまりいい気持ちで読んでなかったのでこういうの苦手な人にはオススメはしないかな。

このシリーズが好きなので購入しました。
    リアリティにかけるけどこういう子も実際いますよねきっと。
    虐待漫画はモヤモヤするけど見てしまう。

ちょっとシンデレラハニーはやり過ぎかな?産後ハイだったとしても誰か止めてやって(笑)まあ自殺もなく、良かった。です。

実際にいらっしゃるかも知れませんね、シンデレラハニーちゃん。
    キラキラネームは、名付けた親のこだわり。
    でもその子が一生その名前で呼ばれるんだと考えてる親は少ないと思います。
    就職で苦労したって話良く聞きますし。
    この作品のシンデレラハニーちゃんはどうなっていくのかな。続編はないんでしょうか…。

なんか…

こどもがこんなふうに犠牲になる話はつらい。しかも自分ではどうしようもない部分で。こんな親のところにこうのとりはこないといいのに。

ひどい

なんでシンデレラなんて名前つけたんだろ。毒親すぎる!子供がかわいそう。現実にもこんなひといるのかなぁ。いるんだろうな…。とにもかくにもかわいそう…

消化不良でした

なぜ『シンデレラ•ハニー』という名前なのか、小学生時代はなんともなかったのかとか、なんだかすっきりしない部分だらけのお話でした。