【ネタバレあり】シンデレラ・コンシェルジュのレビューと感想

スキルが生きて

彼氏ができるたび彼に合うスキルを身につけ、資格等は増える一方の愛希子。

彼のために活かせるスキルって1つ2つならガンバれても、彼の度に5つずつは相当な努力だし、それが重いとしてきた過去の彼はそれまでの人だね…

そんな家、職、彼氏いないタイミングで、友達が絶好な職場を紹介。高級マンションのコンシェルジュ。それがどハマり!
    でも現れた大家は1つ年上の27歳のイケメン脩矢!なぜに?
    芸能人も住んでるようなマンションに!
    ジムやパーティールーム、シアタールームなども完備したマンションに?
    謎はやっぱりお爺さんに任されたマンションでお坊ちゃん。でも別にヌルいことしてる訳でなく、しっかり経営してて、愛希子もそこで働くうちに身につけてきたスキルがトラブル時とかにドンドン活かせて!

気がつけば普段誰も入れない最上階の脩矢の部屋に食事届けに迎えられてたり。他の人なら自惚れそうなシチュエーションでも愛希子はそうならない。でもお互い密かに好きで、脩矢から付き合おう!も仕事の依頼だと思ってたり。

なかなかいないと思うけど、しかも恋愛経験ゼロでもないのに根が謙虚!そこが周りにも脩矢の家族にも受け入れられる要素なんだろな。これは意識してもできないから彼女の大きな特権だな。
    同性から見ても嫌味がないし。そりゃ男性目線からはカワイイわ!

2人はずっと幸せに過ごしていきそう♪

好きな人に近づくためにはといろいろな事を習得してしまうなんてすごいです。実際そんなに出来ないと思いますが漫画なのでありですね。

by てゎ

こんなシンデレラストーリー、現実にあったらいいなあと思いながら読みました。幸せになってよかったね!!!

イケメン最高

この話を読んで、ちょっとコンシェルジュをやってみたくなっちゃった(笑)
    女の子も一生懸命でカワイイ♡
    そして何より金持ちかつ、イケメン最高!!

その人のために尽くして捨てられるけど、その身につけた技術を使って別の仕事につき、新たな出会いがあり…と、主人公の努力が最後は無駄にならなくて良かったと思いました!

低評価承知で読めば面白い

絵から入る私にとっては内容より絵が好みど真ん中で最後まで楽しく読みました。
    現実的なの好みの人には向かないですね。

私は現実に有り得ない!内容らしいとそれ承知で読んだのでストレス無かったです。そこはレビューに感謝。
    付き合いだしてからのもっとイチャイチャが読みたかった。最後入籍したのに留学して離れちゃうのは残念。付いていって欲しかったなー

低評価のほぼ大半がプロポーズ勘違いして仕事辞めるって設定の無さに対するものですが、確かにそれはある…けど、それがなきゃ始まらないお話。
    兎に角絵がキレイなので内容より絵重視の人には良いのかも、絵にも好みあるでしょうが。

努力家

今までの元カレのおかげでなんとなく手に入れたたくさんのスキルや資格を活かして、前向きに生活していき無駄なことは無いと考えさせられました。

こんな

こんなハイスペック女子今まで居たでしょうか?!いや!居ない!!コマちゃんが最高にイケていて可愛いです。

お似合い

なにをやっても完璧な主人公の女の人。
    どんな恋をして結ばれていくのか、気になって読み続けてしまいました。とても良かったです。

結構厳しい評価が目に付きましたが、私はおもしろいと思います。

確かにプロポーズされていないのに、寿退社するのは突っ走りすぎだと思いますが、仕事を無くしていないとコンシェルジュの仕事に就こうと考えませんから、主人公が失業している状況を作るためには現実離れしたストーリーもありだと思います。

主人公はいろんなスキルを持っていて、お料理もプロ並みだし、洗濯とか家事のスキルもあって、コンシェルジュの職業が合っていると思います。
    大家さんとの今後が楽しみです。