みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)

続きが気になる漫画です。

青楼オペラという漫画を読んでから時代物の漫画に魅力を感じ、似ている漫画であがっていた為、読んでみたら絵が綺麗やし、ストーリーも気にいり、購読している最中です。
    遊郭もののラブストーリーは切なさと儚さと美しさを感じ、複雑な気持ちになりながら、2人には幸せになって欲しいと思いながら読んでいます。

絵がとってもきれいです。遊女の話でしたが、ピュアな女の子が主人公で応援したくなります。無料分しかまだ読んでませんが、先が気になるので、購入して続きが読みたくなりました。ポイントもとても安いのがいいです!

遊郭

小筆がとても可愛いらしい。遊女なのにピュアで絵を描ける才能もあって凄い!。親に捨てられた経緯から人形のような心だったのに藤十郎に出会えてから初めて人間らしい感情が芽生えて切なくなりました。今後どんな絵を描いていくのか気になります。

心が、

心ができていく様子をもっと、読みたくなりました。どんな展開になるのかしら?気になるけど、どうだろう。ドロドロになっていくのは、みたくないなぁ~。先が楽しみです。

by kietsu

レビュー高めだったので

レビューが高めだったので読みましたが、まだ途中ですが、ほかにこうゆう系で面白かったのを読んじゃったので特に気にならなかったです。

by emm_

こころの移り変わり

無料分だけ読みました。小筆はただ絵をかくだけだったが、彼と出会い 心が芽生えた。怒り、悔しさ。これから愛も知っていくのかな。

なんか良い

無料分だけで、絵もさほど好きでは無かったけどストーリー的には好みです。時代物だけどすんなり読めてゆっくり読んでいこうと思います。

きれい

表紙の絵がキレイで、どんな話か気になり、読み始めました。とにかく絵がキレイで、細かく、内容も展開が楽しみになる予感しかないです。

by 5ま

お試し読みだけでしたが、絵がめちゃくちゃキレイでずっと見ていたくなりました。主人公が遊女の設定にも変わっていて是非本編みたいです!

けなげやな

この手の話は苦手だと感じたけど読んでみたらおもしろい^_^
    なんでも思い込みは良くないかな
    次の展開がたのしみだ