みんなのレビューと感想「浮世初恋絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかくイラストがきれいで可愛くて好きです。吉原遊廓のお話なのにちょっと変わっていて新鮮でした。続話が気になる作品です。

ハマりました!

時代物で絵が綺麗で読みはじめましたがストーリーにハマりました。
    小さい頃に捨てられ遊女として育ち無口で
    絵の才能で暮らしてるような小娘が藤十郎様に出会って恋に目覚めていく。藤十郎様も小娘にご執心で2人はこれからどうなるのか続きが楽しみです。

遊郭や時代物大好きで無料分だけ読んでみようと思いましたが、結局課金して読みました。
    絵のうまさや展開の大きさや進むスピードなど、正直ものたりなさはありますが…主人公の可愛さで気になりません。一気に読みました。ですが万人受けする作品とは思いませんので、ポイントが余っている時に読もうという形がしっくりくるかな…と勝手ながら思います。

まだ途中ですが、これは先の展開が読めるような、、、、初恋の存在にかなうのかな?みんな幸せになってほしいな。

珍しく興味深い話の作品だと思い無料分だけ読んでみましたが、相変わらず絵はとても素敵ですが設定が救いようがない💦
    なぜにヒロインはいつも可哀想なのか。
    そして必ず目をつけられる。

それはそうと、なぜ1話目がちょっと高いのかな?無料分含みのはずなのに。

女の子がきている服の絵だったり柄だったりが細かく書かれていてすごくいい!
    話も読みやすくてどんどんよめちゃう!

絵師で遊女

絵が綺麗です。お人形のように無表情でほとんど喋らない小筆ちゃんが可愛いと思い読み始めましたが、わりと始めの方で普通に喋ります。少しずつ心が成長していくという事で喜ばしいはずなのですが、もうちょい引っ張って欲しかったかな。

無料分だけ

無料分の1話を拝見しました。
    ストーリー設定が面白いと思いました。
    遊郭内で復讐とか親探しとか好きな人のために貞操守るとか見たことはありましたが、絵師の才があってその才能を買われて一緒に作品を作っていく。その中でラブストーリーがある。気になりましたが、何となくイメージがついてしまったので購読は保留させていただきました。

絵が

とにかく笑顔が綺麗!
    ストーリーも面白くてまだ途中ですが今後どうなるのか楽しみにゆっくり読んでいきたいと思います!

幼い頃に遊郭に捨てられた小筆。
    ただ日々を生きるために描いていた絵に、心がないと言われ、小筆の心にさまざまな感情が芽生えます。
    小筆がどんな絵を描いていくのか、藤十郎とはどうなるのか、続きが気になります。