みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

面白そうかなと思ったんですが、ダメでした。オタクさんの描く漫画やったー。全然無理〜。小学生くらいなら読めるのかなー。

主人公にイライラする

無垢を武器に周りの人を傷つけ巻き込む主人公にイライラする

無料分も読み進められず、終了

獣の王様の元に生贄として人間が納めたらている。主人公は両親から本当の娘の代わりの生贄としてして育てられた

気になって

無料読み って聞こえはいいけど結局 途中で終わっちゃうんだよね 前は無料読みにしてくれるといいのにw

主人公の幼さに脱落…

主人公の行動パターンが完全に幼稚園児と同じで幼女にしか見えませんです。娘的に成長を見守る方向ならほんわかしますが、妃とか正気かと突っ込んでしまう…。幼さ=清い心、頭の弱さ=賢い心的に捉えようとしたけど、主人公に心酔するキャラ続出に引いてしまい脱落。主人公の健やかな心身の成長を祈ります。

なぜ、呼び方がおーさま。頭悪い人みたいな呼び方が気になる。イラストはかわいいのに、残念なおーさま呼び。

by 内職

う~ん…。無料分が多いのと、レビュー評価が高かったので期待して読み始めましたが、好き嫌い分かれる作品ですね。ヒロインも可愛いと思えないし、ストーリーもあまり…。無料分も読み切れずに脱落しました。

おーさま、とか おじーちゃん、とか

評価も高いし無料も多いしとかなり期待も大きかったのですが、タイトルの通り「おーさま」の連呼が耳障りで無料話分さえ読破できませんでした。
    ココロがキレイなだけじゃついていけない…この世の中この言動は「あざとい」一択です(笑
    もう少し応援したくなるようなヒロインであってほしかったです。

あと、私には魔物というよりも「動物王国」にしか見えかった。ごめんなさい。

まだ読み進め途中ですが。

まだ読み進め途中ですが。全体的に色々と詰め込み過ぎ?作画もストーリーも在り来りでとにかくずっとふわふわしてるような漫画です。

好きになれませんでした

めちゃコミの評価は、なるほど!といつも納得いくことが多くて、参考にして作品を選んで読んでいます。評価が高いものも低いものも、そうだなぁと思うし、、、あれ?面白いのに評価低いな?って思うと後からどんどん高くなってくるし、皆さん同じ感じなんだと思っていたのですが…。なのにこの作品は評価が高いのに、どうしてもダメでした。ヒロインの女の子が、悲惨な境遇や悲しみを背負って生贄になった割に幼稚すぎます。セリフがひらがなとかが目立って、そう思うのかもしれませんが。純粋なことを差し引いても軽率だし、作者がヒロインを純粋に見せたいため、そうしているのかもしれませんが、わざと純粋さをアピールするための行動にしか思えないことも多く、見ててあざとさにしか思えなくて…。でも評価が高いので、やっぱり私がひねくれてるのかな?

by Ciano
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件