【ネタバレあり】きのう、きょう、あしたのレビューと感想

星5つ

まだ途中までしか読んでいませんが、、らいやもう、切ないです。短編集みたいな感じなので読みやすくていいです

死ぬまでの時間が数字となって目に見える世界。って非現実的だけど、そういう設定の切ないストーリーの短編集。

by huguito

衝撃すぎた

1話目で「本当に死なないよね?時間長くできてハッピーエンドになるよね?」と思いながら読んでたらハッピーエンドにならなかった!
    すごくびっくりで、予想外すぎて、読むのを止められない。
    亡くなる人を目の前にどう接するか、現実味があって、切なくなる。

by Coney

14話まで。
    人の寿命が分かるようになった世界。自分あるいは大切な人達の残された時間が短かったら、と思うとすごく苦しい。人は必ず死ぬ、だけどやっぱり割り切れるものじゃないと思う。後悔せずに死ぬ為には、後悔しないように精一杯生きるしかなくて、そんな精一杯生きようとしている人達が色々出てきました。深い話達に感謝。

by yamanen

とても切ない世界でした。
    寿命が見えると不安もあるけどまだ自分は大丈夫っていう妙な安心感もあったり。でも物語のあるお話で女の子の言ってた、長生きだからって元気とは限らないにハッとさせられました。確かに寿命がまだまだでもどういう状態かはわからないんですものね。深いですね。

by ahtr

泣けた

初めの無料分で号泣。続き読みたいけど辛くて読みたくない気持ちもあり。もし頭の上に自分や相手の残された時間が見えたら…悲しい、もちろん悲しいけど、そしたらもっと自分の時間、相手と過ごす時間を大切にすることもできるのかもしれない。伝えたい気持ちを伝えたいときには素直に伝えられるかもしれない。

頭のうえにあと何時間いきれるかがかいているのがほかの作品と違っていい!!!!!おすすめで楽しめるお話だれでも楽しめるお話だ!!

頭上に現れた寿命が分かる数字。
    そんな世界に暮らす人々の話です。
    寿命が分かるってどんな感じだろう。
    切なくて無情にやってくるその時をどう迎えるか、考えさせられます。

by Mamaco

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    自分の寿命が、頭上に書かれていて、
    後何分しか生きられないのが分かるという
    不思議なストーリーですが、
    その寿命があと少しの人達が、どう過ごし
    どのような最後なるのか描かれています。

ポイントが回復しましたら、引き続き読みたい思います。

なんか…怖いと思った。
    生まれながらに残りの時間が分かるなんて。
    めいちゃん。5月生まれだから、じゃなく「命」のめい。両親は辛かっただろうな。私も子どもいるけど、生まれてやっと会えた、と思ったら自分より時間が少ないなんてショックすぎると思う。人は時間が限られてるけど、人によってその時間は長かったり短かったりと違う。それが分からないからこそ、丁寧に一生懸命生きて行くんだと思ってる私にとってめいちゃんの話は辛すぎた。
    無料がまだありますが、こんな話ならちょっと辛くて読み続けるのが難しいです。