みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつない…

全部読み終わってからなんだかすごく悲しい気持ちになりました。
    内面の美しさを王子様は見てるよ!ていうメッセージなのか。
    それにしても主人公が、整形したり、アピールしたり、頑張ってるのに全部空回りに終わっちゃって可哀想すぎる…。確かにつまんない女ではありますけどね。悲劇ですね。

良く出ますね!港区女子!

港区女子とSNSはマストなんですね。

この「ネエさん」と呼ばれている主人公は
    なぜ東京に出て来てしまったんでしょう。
    このテレビもネットもある時代に
    自分の立ち位置くらい判らなかったのかな?
    って漫画なのに思ってしまいました(笑)

地元で生きていれば、ずーっと一番だったのにね。

内容が

くだらないかなぁ
    まぁ、、漫画ってエンタメだからねぇ。
    ありそでないストーリーでもいいんでしょうが、
    思うのは「自分をよく知る」事の大切さ。
    結婚をゴールだとか 人生の勝ち負けだとか称してる時点で、薄っぺらで品格の低さを感じます。
    相手にハイスペックを求めすぎるのは、人として未完成だから。
    自分も幸せに出来ないのに他者を幸せには出来ない気がしました。

うける

こーゆー女子いるいる!

実際マウントとかもっとさりげなくしないと男の人にも嫌味ってわかるからね(笑)

婚活の話の中学の時に流行ってたブランドの話とか本当に笑った(笑)

マウントって一歩間違うと空気読めてない女になるよね(笑)

人間結局良い人いない

地味な女ほど、腹の内が真っ暗です。
    勧善懲悪が好きな人は、少しモヤモヤするかも。
    漫画的にはおもしろいです。が、絵が分かりにくい現実感のない芋と美人さんがでてきます。
    現代に通じるものはあると思います。
    SNSは大切だけど怖いですね、、、、、、、

えっ

見切り発車で整形!?しかも合コンで1回会っただけの男の為に?(笑)だいたい婚活中の身で仲間?にマウンティングかませるってすごい(笑)例えレベルが違うとしてもあんたも婚活中だろって話よね。しかも最終的にマウンティングかますのって表紙からしてネエさんなの?整形で自信ついてマウンティング?笑えるw

ここまでして

ハイスペックな男と結婚するためにすごい頑張ってる女達のお話笑。
    こういう女の人って魅力的な人あんまりいないですよね。
    見た目や収入ばかり気にしててすごい可哀想な人達だと思いました。
    そういう女と結婚する男はその程度の男だと思います。
    こういう人達をみてるとアホらしくなります。
    普通に常識あって普通に稼いでくれる人でいい。

by ru ma

マウンティング??

聞きなれない言葉でした
    女同士ってこわっ! ハイスペックだかなんだか30すぎの女が年収高額のおとこを狙うとかワケわかんないなあ~
    けど現実的に集団見合いとかテレビでやってたのをみて確かにそうなのか、、とか考えさります。年収も高くて越したことはないんですが、自分に合うかどうか?
    考えないのかな

リアルな日常

マッチングアプリやらSNSで便利になりすぎだ世の中だからか、余計事件や人間性が垣間見られる漫画だと思います。いまは依存症とも言うのか、、、。公衆電話しかなかった時代を思い出しました。便利だからこそはまらず気をつけたい!

劣等感

劣等感ばかり持っていたり、他人と自分を比較することばかり考えていると主人公のようになってしまうんだろうなぁ。とてもキチンとした人なのにもったいないーー!と思ってしまいました。