みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ネタバレなし

実際自分に起きたら絶対嫌なことだけど、こう言う話はみんな好きと言うか、興味あるはず。
    人間臭い話でした。

あるある

マウンティング女はどこにでもいるが、結局は自分軸がないからぶれてマウンティングしたくなるんだろう。
    やはり外面に拘りすぎるとロクなことありませんね。

いるいるこんな人

私の周りにはいないけど、よくいるなこんな人達と思いました。みんな自分の立場をアピールして、優位に立ちたいんだろな、、

いるいる〜って思いながら見てます。おもしろい!こんな人、きっとどこにでもいるんだと思います。さくさく読めちゃいます。

よくあるよくある。。と思いながら読んじゃいました。。
    マウンティングってどの場所でもあるんだな〜。。

なんとなく

題名が「マウンティング女」となっていたので、興味を持ち先ずは無料を読み、2話目と3話目を購入しました。

題名のとおり、女性なら何となく内容は想像できるかと思います。
    この話は、婚活で互いにマウントを取る!みたいな設定です。

人間だから、欲もあるだろし、誰かより自分は上になりたい気持ちは、少なからず持ち合わせているとは思います。
    が、個人的には、何が楽しくてマウンティングするのかが、理解しがたいです。

本当にこんな話あるのかなぁと思いながら見るけどきっとあるんですよね。。女子はマウントすぐとるから怖い。

マウント

ある時期通っていたエステのお姉さんに仕事の人間関係を愚痴っていたらマウントですね、とサラッと言われ己の醜さに気がついたことがあります。

この作家さん、こういうイヤな女シリーズ書いてんのかな。特徴をほんとよくわかってるよね。
    だけど、マウント取るやつって、相手するだけで疲れるわ

港区女子

キラキラした女性たちの
    裏の顔がとても怖いなと思います。
    ハラハラしたりモヤモヤしたり
    でもスッキリしたり
    面白い作品です