みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)

華ちゃんは可愛いのだけど

華ちゃんはとても正直で可愛い。
    だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
    若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
    男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
    途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
    番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。

こう云う女のこ、いるよね~😑

自分には、容姿に誇れるものが全く皆無なので、せめて愛嬌があればと思っていたが、自然なままが一番だと気が付いた。
    どんなに取り繕って、演じても本来の自分では無いから、その内ボロも出るし、本当の自分を愛してくれている訳では無いから、空しくなるし苦しくなる。悲しくなる。
    ヒロインは、嫌な女の典型的なバターンになりつつあるのかも?
    鋭い男性には、見抜かれるだろうし、女性に嫌われるタイプになっている様な?
    でも、いますよ、こんな女子。
    表面だけ見ている様な男性が、コロッと騙されるのよね~😒
    ヒロインに気付いてほしいなぁ…

こういうやつって地獄に堕ちたらいいと思う

考え方が甘い。
    年齢を差別してる。

この人の付加価値って何もないんだろうなぁ。本当に空っぽ。

男性の言ったこと、正論だと思う。
    みちも旦那に何も言えないのにそこだけ出しゃばるのは腹立つ。

いまいち。

あなたがしてくれなくても番外編読みましたが。本編のほうが面白いです。後輩ちゃんの話はお金持ちイケメンを選ぶ上に自分の遊びのために他の人に仕事を押し付ける小悪魔だからあまりすきになれませんでした。
    本編のリアルな夫婦のレス話は読んでて面白いです。

恋多き脇役

25歳。合コン行きまくり。男を漁りまくり。姉にはブスと言われるが一応仕事も出来る彼女。(性格はかなり悪い。)(笑)友達とか仲間とか、男以外に大切なものたくさんあるよ~と言いたい。恋愛がしたいのか玉の輿に乗りたいのかよく知らないけど…。頑張れ。

by 颯李

IT社長と同意見

30半ばのお姉さんの市場価値が下がってきてるのはたしかだろうけどそんなお姉さんを見下してるのはどうかなと思うし、自分には何もないからと良い男見つけて一発逆転狙ってる姿には何も共感出来なかった。
    みちの人柄の良さだけはよくわかったけど。

本編を読んでいるので、どんな話か気になり、つい購入。しかし、無駄でした(笑)本編に比べ、全くおもしろくなーい!はなちゃんという、後輩の話ですが、したたかでずる賢いけれど、自分を知ってるという子のただただ男を探す話です。これは購入したら後悔するやつ。

え?これだけ?

1話めが無料とはいえ……。2話目の少なさに、びっくり。もうちょっと展開があるかと思ったけど……おもいっきり肩透かし食らってしまった感じ。はなちゃん、いいキャラだし、ポリシーもって貫いてるから、もっと内容しっかり目で読みたかったです。

by chi-na

特に内容のない番外編

本編の方もかなりスロー展開で物語の起伏があまりないなぁと思いつつ読んでますが、こっちは番外編で短編とはいえ本当に内容がないです。
    今時イケイケ女が依存する相手探してるよってだけ。読んでも読まなくてもどっちでもいいかと……。

番外編

本編の漫画が面白くて読み切ってしまい、こちらを見つけてすぐ購入しました!
    こっちでの主人公は、きっと寂しくて色々な人から求められることを望んでいるのかなぁ。
    本編の主人公の言葉で救われたみたいですが、幸せになってほしいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全117件