みんなのレビューと感想「鬼と天国」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

素晴らしい!

なんで評価が☆4つちょっとなんでしょう?と不思議になるくらい、個人的には☆10個くらいつけたいです!!不思議な関係性ですが、お互い惹かれていく様子が丁寧に書かれていてなおかつエロも多いので読み応えありです!そして絵が綺麗!

単純にタイトルが気になって購入。
    私はとても好きでした。

年のわりにくたびれた青鬼先生(受)が、なんかかわいくて見えてくるから不思議です。

天獄先生は、なかなかのぶっ壊れ具合でした。過去のことがわかるまでは、結構すごいなと思いましたが、理由があるんですね。
    青鬼先生も抱えてるものがあって、トラウマ持ち同士、お互いにそれを克服するのに必要な存在だったのかとわかったときにはとても愛しいカップルだなと思いました。

車で噛むシーンと、嫉妬に任せて保健室でやるシーンはゾクゾクしました。

当て馬にもなれなかった新人君に幸あれ。

担任教諭オヤジ受け×キレイめ保健指導員年下攻め!オヤジ受けの色気もさることながら、ストーリー重視のお話で読みごたえあります!はじめは鬼畜攻めかと思ってましたが、段々子供っぽくなって可愛く見えてきました(≧∇≦)b

絵柄も中年期のBLも好みじゃなくて手を出さずにいましたが、評価が高かったので読んでみました。何度も読み返してます。すごく良い。ストーリー重視の方なら好きなはず。

おっさん同士でくたびれた感がどうかなって思ったんですが、読んでみると止まらなく…あっという間に読み進んでしまい、おっさんどうこうなど気にならなかったです。
    それぞれに過去のトラウマがあって、それを重ね合わせながらもお互いに惹かれあっていくもどかしさがキュンときました。
    エロもしっかりあります。
    最終は無理やりだったのに、少しずつイチャイチャになって愛情たっぷりになる感じもたまりません。ハッピーエンドでよかったです。

読み始めは、無理やりですかー、
    苦手なお話しかしら?と読み始めたら一気に読み終えてました。
    最後のオマケお話しは笑えますね。
    2人とも自覚するのが遅いのでハタから見てると可愛いです。お似合いですね。

天獄の自覚なし期間が長くてもどかしかったですが、最初は天獄に救われた青鬼が、だんだんと天獄を変えていく関係性がよかったです。あと青鬼が実は関西弁というのも萌えでした。

気になる

おっさんズラブから、こちらの世界に興味かわいた者としては気になる設定~
    絵はきれいだけど、血の通った話が好きだから無気力な人は嫌だな~と、迷ってます。
    もっとレビュー読みたいです。

最初は楽しめました

後半辺りからヘタレ感ないしなんか在り来りな男前的な受けオヤジで複雑でした。

でも恋に臆病になるのは分かりますね。
    裏切られることが何よりも怖いので

上編の関係性がべすとでした。
    下編の新人教師が登場したへんから正直に言うと星0.5くらいなので今回評価辛口にさせて頂きます

最初は魅力を感じなかったけど・・・

おっさん同士のBL、しかも恋愛じゃなくて快楽の為のH。おっさんの寝顔なんてリアル過ぎて、若干キモいとさえ思った(笑)
    「なにがいいの?」と思いつつ、なんか気になって少しずつ買い足しては読み進めてました。結構前話買ってしまった。
    心理描写や、キャラクターの人生観とかがしっかり描かれてて、納得しながら読み進めました。
    関わってくうちに変わっていくキャラクター達。
    読了感は良いです。買って良かった。むしろ、本も買っちゃおうか迷ってるレベル。
    私は、この作品好きです。