みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)

せっかくの

ファルコンなのに、絵がひどい。話も何となく違うんですよ。こういうのは、何だか番外編だから諦めたら良いのかもしれないけれど。かっこよさが。いい話も、画力が半減させてしまいます。

by rmwith

昔は

昔を一世風靡した話はまあ好きだ
    でもサブキャラ扱いのこの主人公の方がもっとすきでした
    本当の優しい男ってこんな人なんだろうなって思ってた

小峠さんにしか見えなくなった

シティーハンターが好きなので読んでみましたが絵を見た瞬間に拒否反応
    絵がうまい・下手という意味でなく合っていない。
    ファルコン(海坊主)がバイキングの小峠さん(もしくは正岡子規)にしか見えないw
    (いいね!光源氏くんはそこそこ面白かった記憶があるのでこの作者の作品が苦手なわけでもないです。)

ファルコン(海坊主)はシティーハンター原作で「元祖光源氏」と呼ばれていたこともあるので、
    いいね!光源氏くんの作者が元祖光源氏の作品を書いているという点は面白いと思う。

by sin7591

キャッツアイ大好き人間としては決して素通りできないと思い読んでみました。ところどころにさえばりょうの影?

、、、外伝だもんね。描いてる人ちがうもんね。仕方ない。これも時代のうつりかわり。これを読んで本編読む人がふえてほしい

絵がやっぱり…

ストーリーはシティーハンターよりエンジェルハートに近い感じで好きですが、絵が違いすぎて受け付けませんでした。北条司さんが描いた冴羽獠、香、海坊主、ミキがやっぱり好きです。

CITY HUNTER のつもりで読んでみたらガッカリ!
    北条司氏の絵とは全然違う… 違い過ぎじゃないか?
    海坊主の魅力が全く伝わって来ないのが残念

内容はたぶん面白いんだろうけど、無料分すら読めなかった

by 青人

無料の12話まで読みました。

シティーハンターを期待して読んでしまったので、絵が受け入れられなかった。
    話の内容としては悪くないと思いました。

シティハンター

シティハンターの海坊主さんのお話でした。スピンオフとかたくさん出てるけど、ハードボイルドかと思いきや喫茶店のマスターのお話でウケました

別物として読んでみては?

本物のイメージを壊してほしくない。
    絵もどうも…
    別物として読むならいいかも?
    特にミキさんが別人に、見えます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全40件