みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冥婚の契

購入してよかった

前半の得体のしれないホラー漫画っぽいところより、人間模様がわかってからのほうが面白くなってどんどん引き込まれてまとめ買いしました!
    みすゞと愛理のシーンは泣いてしまう。
    きっともう一度読み返します。

映画にしたら良いと思う

最後まで読ませて頂きましたが、
    秀逸なジャパニーズホラー作品だと思います。
    映画にされると絶対面白いと思います。

作者様のストーリーの構成には脱帽致しました。素晴らしい作品をありがとうございました。

お〜怖っ

絵がおっかねぇんですよ。ストーリーだけでなく、不気味で背筋が寒くなる絵です。とある田舎に続く風習が事件にまで発展して…。オカルトホラー要素にミステリーもあり。本当に怖いのは生きた人間なんだけど、かつて生きていた人間も怖かったって物語です。

方言が怖さを増している

田舎、因習、輪廻転生…不気味で陰鬱なテーマだし心霊現象や怖いシーンもあるけど、どちらかと言うとミステリー寄り?個人的には訳がわからないままモヤモヤして終わるより、きちんとオチがある方が好きなのでミステリー寄りの方が嬉しい。最後はどんな風に終わるのか期待です。
    ど田舎と言っても学校の規模からして人里離れた謎の集落って程でもないようです。

by 羆猫

怖い

これは怖い。絵のタッチも怖いし、気づかないくらいのところにチラッと女の人が描かれていたり、まさしくジャパニーズホラー。夜に読んだの後悔…

怖い!

絵馬のお話は何かの番組で知っていました。っつーかなんで生徒たちはここに連れて来るかな。怖いけど絶対読み続けたい。主人公の過去も知りたいし。

怪談

これは、怖い!無料の所までは読んだけど、続きがきになるー!!
    小沼先生はどうなるのか?!
    絵馬に描かれてしまった~😅
    怖い、、、

こわっ

めっっちゃ怖いのに、ついつい見てしまいます(笑)ホラーの代表と言っていい漫画!私は主人公のポジション耐えられません💦

こわい

他のアプリでみてたらこっちにもあるのでこっちで見始めました。
    迷婚絵馬って本当にあったんだ。
    呪いもこわいけど、やっぱ生きてる人間が1番おそろしい。。
    誠といとこの先生キスしてなかった?
    どういうこと?
    いろいろなぞなのがとまらない

どんどん読みたくなる

怖いです。
    絵の中で描かれた死んだもの達が結婚する未来は最後までみれなくなってきたくらい。
    最後はどうなるのか気になります