みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冥婚の契

ジワジワくるホラー

なんとなく読み始めましたが、影からこっそり感じる視線やコマに入ってくるオンナの人を見るたびにジワリジワリとくるジャパニーズホラーな作品でした!

by emm_

うーん怖い。

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公かなり可哀想…
    この風習どこかの地域にはいまだにあるのかな?
    独身のまま亡くなった人のことを想って出来た風習なんだろうけど、こんな悪用はあまりにも酷すぎるし、怖いですね。
    誰が何の為に主人公を苦しめるのか結末が気になるので最後まで読みます。

怖い

表紙が気になったので試しに読んでみましたがこわい…主人公の先生はこれからどうなってしまうのか気になります。

ホラー系は良く読むのですが、この作品は古い時代の、しきたりなんかを応用し、良く出来てるなと感心しました。絵のタッチもとてもいい感じです。いろんな複線があるようで楽しみです。

内容にはまって全話購入中ですがなかなか更新されないので待ち遠しいです。村のならわしみたいな内容のお話は好きなので更新を望みます!

怖いの苦手ですが、冥婚の風習が日本にもあると聞き読んで見ました。
    冥婚絵馬の描写など、写真で見たことのあるものと同じできちんと調べて書いてある印象です。

こっち系のマンガもありふれてるんだけど、
    そのなかでなかなか面白い作品だと思う。
    絵は若干読みづらいけど、ストーリーはしっかりしてる。

怖いけど

怖いけど、面白い!
    だんだんと引き込まれて行きます!!
    無料分のみ読んだので、続きは購入決定です!
    先生どうなっちゃうのー?

気になり

実際に日本にある風習をテレビで見て知っていましたが、生きている人を描いてしまうなをて怖すぎです~。まだ、無料のところを読みはじめなんですが、このまま続きが気になりたぶん購入して読もうかな~と思っています。

こわい

こんな風習があったなら、本当にこわい。
    無料分しかよんでないけど、ただただ怖い。

時々、田舎に住んでみたいとか思うけど、こんなところに行ったら、人生終わるな。