みんなのレビューと感想「冥婚の契」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冥婚の契

日本のホラーは普段の身の回りの風景にとけこんでるので、リアリティがあって怖いです。この漫画も呪いがテーマですが、呪いの真相や原因も気になり引き込まれました。長さもちょうど良いです。

別なサイトから

ホラーは苦手だけど続きが気になって飛んで来ました。
    まだ全話読めていませんが最後まで読みたいと思います。

怖すぎ

ホラーが好きで何となく見始めたらどんどん読み進んでいました。いつか世にも奇妙な物語りでも冥婚は題材になっていましたが今でもあるのでしょうか...

by span

怖い物語です。

これは迷信などにもある話なのでしょう。絵も不気味で、夜は読めないぐらい、ぞっとする話しでした。でも、やめられなくて読み進んでいます。ちょっとお勧め!

再チャレンジ

はじめて手にした時は、あまりにも怖くて1話でやめたのですが、月日が流れ再読したり結構引き込まれてしまいました。途中から怖さより日本の古い風習の奥深さに引き込まれていきました。

無料の分しか読んでないのですが、
    よくあるホラーマンガと違って、
    王道の恐怖マンガってカンジです。
    くだらないホラーマンガはめちゃコミ
    にもたくさんありますし、
    めちゃコミに登録して2ヶ月くらいかな、
    たつけど、ホラーマンガは
    同じようなカンジだったけど、
    これは違うと思いました。
    多分、これからも面白くなっていきそう。

怖い

でも見たい、、、昔、テレビの特集で冥婚の事を知り凄く怖いイメージを持ちました!
    なので漫画を読んでみたくなり読みました!
    先が気にるー

表紙がかなり怖い雰囲気でひかれて読み始めました。冥婚の話は聞いたことありますが、よくあるのは無理やり相手として連れてこられてというパターンでした。こちらはまた違う感じで描き方がかなりうまくて怖さがありました。まだ読み始めたばかりですが夜に読むには怖いなと思いました。

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメですm(._.)m

絵馬に書いてはダメ

生者名前を絵馬に書いてはいけないよ。死者に連れていかれる。風習を知らないと大変な目にあってしまう。まだ途中までしか読んでないがどんな展開になっていくのか心配なのでゆっくり読んでいきたい