みんなのレビューと感想「ゆうべはお楽しみでしたね」(ネタバレ非表示)

かわいい

主人公の女の子がドジなところもありつつ、かわいくて愛されるキャラクターだなと思いました。なので自然と感情移入して読めました。

ゲームを通して知り合った二人が、異性とは知らずに一緒に住む事になり、ゲームを通して二人が次第に恋に発展していくのが良いです

オンラインでの出会い

オンラインゲームで仲良くなった人(それぞれ性別を勘違い)とルームシェアすることになるという現実にあったら恐ろしいような話。この二人は通常世界で出会ったら恋人にはならなかっただろうけどうまくいってよかったです。

面白い!かわいい!

パウ、ゴローもそうだけどみんなかわいらしい。そして、現実世界でも少しずつレベルアップしていく登場人物を応援したくなる。
    笑った口が、スライムっぽくてかわいくて好き。続きが楽しみ!
    ところで、ゆうべはお楽しみの時は…お互いにパウさん、ゴローさん呼びなのかが気になってしょうがない。

そうはならんやろ

そうはならんやろ!と思いつつフィクションなので楽しく読ませていただいてます。
    今後どうなるのか…ゲーム内の雰囲気にもっと触れてるところを読めたらいいな

ネット、それもオンラインゲーム発のお話すごく好みです!
    まだ無料だった分しか読んでいませんが2人のこれからも気になるので続きも読んでいきたい…
    ドラクエで遊んでるとより楽しめそうですが、オンラインゲーム等の知識が無くても楽しく読めそうです。
    この作者さんは初めて読みましたが、雰囲気が好きなので他の作品も読んでみたくなりました。

ゲームの世界観

ネトゲで仲間になり、意気投合。
    同性だと勘違いして、ルームシェアする事になって、初めて異性だと認識する二人。
    ゲームのキャラでは仲良く出来るけど、実生活では思うように噛み合わない二人が恋愛、結婚と進む過程に感動します。

最初はいいのだが

ドラXプレイヤーだと、初期のストーリーは
    楽しくて感情移入できると思います(ゲームやってないひとには、なんだかーかも)
    ただ、ネタバレですけど
    結局パウさんとゴローさんが結婚すると
    なぜかそこから、ただの『育児マンガ』に。
    ヤングガンガン連載じゃないのかな?
    これ、需要ある?って、疑問な展開に。
    要するに作者がちょうど結婚して出産したので、『今、描いておきたい』題材なのだと思うし、それはいいとは思うけど…
    ドラクエ関係なくなってるし、生活感だしながら、実際は、こんな流れスムーズにいかないよって現実を思ったりして(結婚直前まで書店アルバイトだった、たくみが結婚してすぐ子供生まれて、最新話では二人目?フラグぽい)
    『需要』は、あるのかな?って展開になってます
    初期のオンライン出会いの恋愛ものとしては、好評だったとこもあるから
    サブストーリーとして、マリオくんの恋愛も描いてるけど そっちもなんかあまりに展開がのろく…時間稼ぎっぽい
    もはや、ゲームは全然関係なくなってる後半は、あまり読んでないです
    これ紙で買ってたら、ちょっとがっかりしてたな

新しいカタチ

今までゲームの世界がどんな感じか全くわからなかったけど、ほっこりな2人の関係にどんどん惹かれて行きました!無料分しか見てないけど、とてもいい感じ。これからが楽しみ!

ネトゲの言葉が難しくて、説明が細かくてその辺は流し読みしちゃいますが、パウさんとゴローさんの関係が可愛いので読んじゃいます☺️