みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)

懐かしい。昔マーガレットを買って読んでいた時に、よく見ていました。内容を忘れてしまったのでまた読んでみようと思います。

懐かしい

懐かしくてお試し読んだら懐かしさ通り越して、青春を思い出した!
    何十年経ってもマンガは色褪せない。
    また青春したくなった
    すっかりおばさんだけど。。

青春の

甘酸っぱさと生き辛さと心の葛藤と‥
    すべてをてんこ盛りにしてある作品。
    中学生の時に読んでドキドキしてました(笑)
    四十路のいま読んだら、また違った視点で見れました。

懐かしい

子どもの頃読んでいて、当時はまた小学生だった。
    今読むと登場人物たちより自分の方が大人になっていて、かわいいなと思いながら読んでます。

by himeru

懐かしい。今読んでもありですな。こんなに時代が過ぎてもありなものって漫画家さんのウデですよね。素晴らしいです。

めちゃくちゃなつかしいです!!学生の頃、大好きな作者さんでした!!久しぶりに他の作品も読みたくなりました!!

昔、好きで読んでいました。
    懐かしくて、つい手にとってしまいました。
    ストーリーを知っているはずなのに、ドキドキしながら読み進めます。

ある方のレビューを読むと、(一度、健ちゃんからの別れがあって、のちに復縁?)
    そういう経過があってから、その結果になるなら、全て読んでからでないと、レビューしちゃいけない気がする作品ですが、
    奈緒ちゃんにハマれず、どうにもハマれず、断念
    ヒロインにはハマれないけど、優しいであろう健ちゃんの別れの選択の様子が気になります
    ポイントがあり余っていればな~
    私が読んだ分での感想は★3ですが、あのレビューを読むと3にはできず…

昔読んでて、ここで見つけて懐かしくて無料分だけ読みました。いくえみ先生のストーリーはいつも切ない。ちょっと分かりにくいと思う所もありますが、独特のストーリー展開に惹かれます。男の子がかっこいいなと思います。

燃えるような恋愛ストーリーではありませんが、穏やかでも高校生ならでわの心の動きを鮮明に描かれていると思います。